Breaking News:

Kalimat Bijak Paula Verhoeven Saat Baim Wong Dapat Kecaman Netizen, Singgung Belajar Perbaiki Diri

Netizen geram karena melihat video Baim Wong marah kepada seorang bapak tua yang mengikutinya untuk meminta uang.

Editor: Willem Jonata
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Paula Verhoeven ketika ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (3/3/2021). 

TRIBUNNEWS.COM - Di saat Baim Wong, sang suami, mendapat kecaman dari sebagian netizen karena memarahi bapak tua yang meminta uang kepadanya, Paula Verhoeven, mengunggah postingan di akun Instagram @paula_verhoeven.

Pada postingannya itu, tampak foto Baim Wong menggendong Kiano, anak pertama mereka.

"My support system. Orang berhak berpendapat, orang berhak men-judge, tp yg tau diri kita itu kita sendiri… Ga perlu jg Justification dr orang lain," tulis Paula dalam keterangan.

Lebih lanjut Paula juga memberi pesan untuk orang pada umumnya yang lebih fokus terhadap kehidupan orang lain.

"Yang terkadang kita lupa itu untuk belajar jadi pemaaf, berhenti menjadi pembenci, berhenti menyalahkan orang, dan belajar memperbaiki diri…," tulis Paula.

"Karena kita terlalu fokus sm kehidupan orang lain," lanjutnya.

Baca juga: Baim Wong Tak Menyesal Tegur Seorang Kakek yang Minta uang Padanya: Saya Ngasih Sesuai Hati

Bersama unggahan foto Baim yang sedang menggendong Kiano, Paula juga menulis harapannya agar bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi ke depannya.

"Apapun masalah yg kita hadapin skg, semoga bs menjadikan kita pribadi yg lebih baik lg. Amin," tulisnya disertai emoji tersenyum.

"We can’t control other people, but we can control our reactions to them (kita tidak bisa mengatur orang lain, tapi kita bisa mengatur reaksi kita)," imbuh Paula.

Baim terlihat ikut mengomentari unggahan Paula tersebut dan mengatakan dia tak ada membenci orang-orang yang membencinya.

Baca juga: Dikecam Warganet Karena Marahi Bapak-Bapak yang Minta Uang Padanya, Baim Wong Beri Penjelasan

"Eh kaget bacanya bikin (emoji hati).. Tapi demi Allah, kita pun ga membenci orang-orang yang benci kita.. Malah terkadang mereka yg membuat kita lebih baik," tulis Baim di akun @baimwong.

Paula Verhoeven pun langsung ngadu kepada sang suami, Baim Wong soal asisten rumah tangganya yang mendadak minta resign.
Paula Verhoeven pun langsung ngadu kepada sang suami, Baim Wong soal asisten rumah tangganya yang mendadak minta resign. (YouTube Baim Paula)

"Setiap langkah hidup saya adalah pembelajaran. Dari dulu saya juga berusaha apa adanya. Tapi saya minta maap ya, kalau menyakiti perasaan kalian. Sehat-sehat semua," imbuh Baim.

Meskipun banyak yang memberi dukungan, unggahan Paula itu juga tak luput dari komentar negatif netizen yang masih tetap menyalahkan Baim Wong.

"Kadang yg suka dan tidak suka, lebih banyak yg tidak suka.. sudah sudah.. silent saja.. hanya diri kita sndri dan Alloh yg tau," tulis @eka_sutriani.

Baca juga: Baim Wong Ajak Para Gamer Menyemarakkan Hari Olahraga Nasional dengan Berkompetisi Olahraga di MPL

"Bilangin ke mas baim ,minta maaf lh yg srius,,jgn sllu mmbnarkan hal yg slah... bkan mslah om baim gk mau ngasih uang ,tapi adab k org tua ... knpa sngja pmer bgi2 duit d dpan kkek itu, gk kbyang prsaan kkek itu plang dg hti sedih," tulis @zulfiandigusma.

"Tttaaapppiii kaaan suaammiii andaaa emang salaaah ," tulis @salman_alfarisi296.

Baim Wong dikecam

Saat berbahagia karena kelahiran Kenzo Eldrago Wong anak keduanya dengan Paula Verhouven. Baim Wong dikecam karena memarahi seorang bapak-bapak tua.

Netizen geram karena melihat video Baim Wong marah pada seorang bapak tua yang mengikutinya untuk meminta uang.

"Saya coba jelasin yaa, oke jadi kejadiannya itu seperti ini yaa. Bermula dari Kiano ngajakin saya jalan-jalan yaa sudah saya jalan sama dia, ketika saya keluar dari rumah sakit tiba-tiba ada orang mendekati saya dengan motor dekatin aku dan mepet, kami lagi di jalan dan dia mepet kami itu bahaya banget ya karena saya bawa anak," tutur Baim Wong dikutip Tribunnews.com dari Instagram Baim, Selasa (12/10/2021).

"Dia tiba-tiba juga minta uang sama saya, duh ampun. Kalau misalkan kalian ada di posisi saya pasti persepsinya akan beda banget melihat kejadian ini, dari cara dia ngomong dari cara dia minta itu nggak banget sih," terangnya.

Baim Wong mengatakan ketika ia menegur bapak-bapak itu di jalan, dirinya belum marah dan masih memberikan pengertian bahwa apa yang dilakukannya saat itu tidak baik dan bahaya.

"Waktu itu saya nggak marah ko, saya bilang ‘pak bukan dengan cara seperti ini yaa, jangan gak baik’ saya bilang gitu. Saya lanjut lagi jalan sama Kiano naik motor kan, terus dia teriak dari belakang ‘Baim minta uang Im’ saya lihat dia masih ikutin saya," jelasnya.

Baim Wong mengatakan bahwa bapak-bapak tua itu masih mengikutinya sampai ke rumah untuk meminta uang.

"Kemudian saya jalan lagi nggak gubris si bapaknya, dia muncul lagi setelah beberap detik sampai rumah," ujarnya.

Tak suka dengan cara bapak-bapak itu meminta uang, Baim pun menegur keras dengan cara memberikan uang ke driver ojek online yang ada di sekitar situ.

"Di situ saya lumayan saya agak (keras) ya saya menegur dengan cara apa? Seperti yang kalian lihat di video, saya sering melakukan ini kalau ada yang minta uang dengan cara yang kurang sopan," beber Baim.

"Saya tunjukkin kalau dengan cara begitu gak akan dapat apa-apa. Saya kasih uang ke orang yang nggak ada hubungannya sama dia," tuturnya.

Baim Wong mendapat kecaman dari warganet karena dianggap terlalu berlebihan memarahi bapak-bapak tua yang meminta uang padanya.

Tak sampai situ, Baim juga dianggap terlalu kejam karena memberikan uang ke orang lain di hadapan bapak-bapak tua dalam video yang viral belakangan ini.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved