Kasus Jerinx SID dan Adam Deni
Sebut Penangkapan Adam Deni sebagai Karma, Jerinx: Semoga Dia Bisa Belajar
Jerinx SID menanggapi penangkapan pegiat sosial media Adam Deni karena dugaan unggahan dokumen di media sosial tanpa izin.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Jerinx SID menanggapi penangkapan pegiat sosial media Adam Deni karena dugaan unggahan dokumen di media sosial tanpa izin.
Suami Nora Alexandra itu menyebut jika penangkapan tersebut adalah karma atas perlakukannya melaporkan Jerinx soal pengancaman melalui media elektronik.
"Semoga dia bisa belajar karma itu ada," kata Jerinx di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (2/2/2022).
Baca juga: Adam Deni Ditangkap, Kasusnya Dugaan Ilegal Akses, Jerinx SID: Kasihan, Hari yang Indah di Jakarta
Tidak hanya itu, penangkapan Adam Deni ini menurut Jerinx bisa menjadi pertimbangan hakim untuk meringankan putusan yang nantinya akan ia terima.
"Ini mungkin bisa jadi pertimbangan hakim dalam melihat kasus saya bahwa memang orang ini begitu caranya dia cari duit memeras orang," ujar Jerinx.
Selain itu, Adam Deni juga sempat hadir sebagai saksi dalam sidangnya terhadap Jerinx di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, kala itu pegiat sosial media itu bersumpah di bawah Al-Quran sebelum memberikan kesaksiannya di depan majelis hakim.
Baca juga: Visum Psikolog Tidak Temukan Rasa Takut Pada Adam Deni, Kuasa Hukum Jerinx Singgung Pasal 29 UU ITE
Sumpah tersebut juga di singgung langsung oleh penabuh drum grup band Supermen Is Daed (SID) itu.
"Kemarin kan di bawah sumpah dia berbohong kepada Tuhan nya mungkin Tuhan nya marah jadi begini (ditangkap)," tutup Jerinx.
Tidak merasa puas, Jerinx menyebut perasaannya kini biasa-biasa saja melihat sang rival diamankan pihak kepolisian.
"Biasa aja (perasaannya)," tutup Jerinx.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/jerinx-50904.jpg)