Artis Intan Nuraini Selektif Pilih Susu Segar, Cari yang Tak Bikin Enek

Artis sekaligus influencer Intan Nuraini mengatakan mengonsumsi susu segar sudah menjadi kebiasaan yang ditanamkan di keluarganya.

Penulis: Eko Sutriyanto
Editor: Willem Jonata
KOMPAS.com/ MELVINA TIONARDUS
Intan Nuraini saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (17/1/2020). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Artis sekaligus influencer Intan Nuraini mengatakan mengonsumsi susu segar sudah menjadi kebiasaan yang ditanamkan di keluarganya.

Biasanya dirinya minum secara langsung untuk asupan nutrisi.

Namun, Intan mengaku tetap pilih-pilih dalam susu segar dalam kemasan.

"Biasanya yang rasa segarnya yang enggak enek sama sekali," katanya dalam IG Live bertajuk Legend-Dairy Ramadan: Perkaya Rasa Makanan Khas Ramadan  secara daring belum lama ini.

Ia menyebut Hometown jadi pilihan susu freshnya karena sangat dekat dengan susu sapi segar yang baru diperah.

Baca juga: Manfaat Minum Susu saat Sahur dan Buka Puasa bagi Tubuh

"Rasanya jadi beda banget dari susu lain, lebih creamy dan segar,” ujarnya.

Intan Nuraini menambahkan, dirinya baru tahu kalau susu segar yang dikonsumsi bisa diolah menjadi makanan dan minuman.

“Aku baru tahu kalau ternyata susu segar ini bisa diolah jadi makanan dan minuman yang rasanya jadi tambah creamy dan milky."

"Bisa jadi inspirasi buat menu berbuka selama Ramadan nih! Cobain sendiri deh! Pasti nagih!” ujar Intan Nuraini.

Bernando Pardamean, Head of Marketing Great Giant Foods (GGF) mengatakan, selama bulan Ramadan menurut Facebook (2021), 52% orang menggunakan sosial  media untuk belajar resep baru dan juga tradisional khas Ramadan.

Hal ini tentunya menjadi rutinitas yang biasa dilakukan agar menu berbuka selalu variatif dan dapat memenuhi selera dan melepas dahaga selama berbuka puasa.

"Berangkat dari insight ini, Hometown Dairy di bulan Ramadan ini akan menemani para followers-nya  menemukan inspirasi-inspirasi menu khas Ramadan yang tentunya sangat menarik," kata Bernando.

Ini pula yang mendorong Bernando, selama bulan Ramadan ini menggaet Chef Eddrian Tjhia untuk memperkaya dan meningkatkan rasa makanan khas Ramadan menggunakan susu segar.

  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved