Senin, 29 September 2025

Polemik LGBT

Ramai Tagar #UnsubscribePodcastDeddy Buntut Konten LGBT, Deddy Corbuzier Minta Maaf Bikin Gaduh

Ajakan untuk berhenti mengikuti kanal YouTube Deddy Corbuzier ramai digaungkan buntut podcast bareng pasangan LGBT.

TRIBUNNEWS.COM/JEPRIMA
Ajakan untuk berhenti mengikuti kanal YouTube Deddy Corbuzier ramai digaungkan buntut podcast bareng pasangan LGBT. 

TRIBUNNEWS.COM - Deddy Corbuzier tengah menjadi sorotan publik setelah mengundang pasangan sejenis (LGBT), Ragil Mahardika dan Frederik Vollert di podcastnya.

Beberapa waktu lalu, ia sempat membuat konten bersama Ragil dan Frederik dengan judul 'Tutorial Jadi Gay di Indo'.

Konten Deddy Corbuzier ini kemudian menuai protes dari warganet yang tidak setuju dengan tema podcast tersebut.

Baca juga: Deddy Corbuzier Ingin Edukasi Soal LGBT, Gus Miftah Sampaikan Fatwa

Baca juga: Nasihat Gus Miftah untuk Deddy Corbuzier Apabila Angkat Hal Sensitif di Podcast-nya

Banyak warganet yang menilai podcast itu tidak pantas ditayangkan di Indonesia.

Ajakan untuk berhenti mengikuti kanal YouTube Deddy Corbuzier pun ramai digaungkan.

Pantauan Tribunnews.com, Selasa (10/5/2022), tagar #UnsubscribePodcastDeddy menjadi trending topic di Twitter.

Setidaknya, ada lebih dari 2.000 cuitan yang membahas tentang tagar tersebut.

Deddy Corbuzier 22
Ajakan untuk berhenti mengikuti kanal YouTube Deddy Corbuzier ramai digaungkan. (Twitter.com)

"Nggak ada toleransi bagi kaum LGBT di negara ini," komentar akun @ExHardian.

"Norma-norma itu harus dihormati, lebih bijaklah dalam memilih konten," komentar akun @hapsyd.

"Menolak keras LGBT! No penyimpangan!" komentar akun @Bituns2.

Baca juga: Deddy Corbuzier Kehilangan Jutaan Followers Instagram Gara-gara Kontennya Bersama Pasangan LGBT

Baca juga: Kontennya Bersama Pasangan LGBT Timbulkan Polemik, Deddy Corbuzier Minta Maaf

Tak ingin masalah ini terus berlarut, Deddy Corbuzier kini menyampaikan permintaan maaf atas kegaduhan yang telah terjadi.

"Seperti biasa ketika gaduh di sosmed, saya minta maaf. Kebetulan masih dalam suasana bulan Syawal," kata Deddy Corbuzier.

Dikutip dari Tribunnews.com, Deddy juga menegaskan tidak mendukung kegiatan LGBT.

Deddy Corbuzier di peluncuran HOVR Machina di Senayan City, Jakarta Selatan, Rabu (26/2/2020).
Deddy Corbuzier tengah menjadi sorotan publik setelah mengundang pasangan LGBT, Ragil Mahardika dan Frederik Vollert di podcastnya. (Tribunnews.com/Apfia Tioconny Billy)

Ia hanya membuka fakta bahwa fenomena LGBT memang nyata adanya.

"Sejak awal saya bilang tidak mendukung kegiatan LGBT. Saya hanya melihat mereka sebagai manusia," terang Deddy.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan