Selasa, 19 Agustus 2025

Gus Samsudin dan Kesehatan Jiwanya

Dianggap Alami Gangguan Jiwa, Gus Samsudin Buka Suara: yang Terpenting Tidak Gila Wanita

Dianggap mengalami gangguan jiwa, guru spiritual Gus Samsudin buka suara.

Tangkapan layar YouTube GUS SAMSUDEN JADDAB
Guru spiritual Gus Samsudin buka suara terkait tudingan yang menyebutkan dirinya mengalami gangguan jiwa. 

TRIBUNNEWS.COM - Guru spiritual Gus Samsudin akhirnya buka suara setelah dirinya dianggap mengalami gangguan jiwa.

Belakangan Gus Samsudin dituding menjadi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Sebab, seteru Pesulap Merah itu kedapatan berperilaku di luar nalar dan tingkah lakunya tidak terkendali.

Tuduhan Gus Samsudin mengalami gangguan jiwa beredar di media sosial.

Menanggapi tudingan miring tersebut, Gus Samsudin pun mengaku tak masalah orang lain menganggap dirinya mengalami gangguan jiwa.

Menurut Gus, setiap orang yang berpikir positif tentu akan beranggapan baik juga.

Baca juga: 6 Fakta Gus Samsudin Diduga ODGJ: Datangi Polisi, ke Ponpes Condromowo Ngonten Bukan Rehabilitasi

"Mau orang beranggapan apapun tentang saya, ya nggak apa-apa," kata Gus Samsudin, dikutip dari YouTube GUS SAMSUDEN JADDAB, Kamis (22/12/2022).

"Kalau orang pikirannya baik, tentu anggapannya juga baik. Dan kalaupun ada yang menganggap saya gila ya nggak apa-apa," sambungnya.

Yang terpenting bagi Gus Samsudin, dirinya tidak gila karena wanita bahkan tahta.

Gus Samsudin menegaskan dirinya gila kepada Sang Pencipta Allah Swt.

"Yang terpenting saya berdoa kepada Allah Swt, yang terpenting tidak gila kepada dunia, tidak gila terhadap wanita, dan tidak gila terhadap tahta," ujar Gus Samsudin.

"Kalau memang saya gila ya kepada Allah Swt bukan gila karena harta, wanita, dan juga ketenaran," tambahnya.

Istri Jenguk Gus Samsudin yang Direhabilitasi karena Diduga Alami Gangguan Jiwa

Seperti diberitakan sebelumnya, Gus Samsudin diduga mengalami gangguan jiwa sampai harus menjalani rehabilitasi.

Belum lama ini, ketika Gus Samsudin masih direhabilitasi, sang istri nampak menjenguk.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan