Selasa, 19 Agustus 2025

Venna Melinda Korban KDRT

Pakar Ekspresi Soroti Momen Venna Melinda Bertemu Ferry Irawan di Sidang: Wajahnya Tegang

Pakar mikro ekspresi, Kirdi Putra menyoroti momen ketika Venna Melinda bertemu Ferry Irawan di ruang sidang sejak kasus KDRT.

Editor: bunga pradipta p
Kolase tangkapan layar YouTube Intens Investigasi dan tangkapan layar Facebook TribunJatim.com
Venna Melinda (kiri) dan Ferry Irawan (kanan) - Pakar mikro ekspresi, Kirdi Putra menyoroti momen Venna Melinda bertemu Ferry Irawan di ruang sidang, sebut ada ketegangan. 

TRIBUNNEWS.COM - Pakar mikro ekspresi, Kirdi Putra menyoroti momen saat Venna Melinda bertemu Ferry Irawan di ruang sidang.

Venna Melinda hadir sebagai saksi korban dalam kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dengan terdakwa Ferry Irawan.

Pada sidang yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Kota Kediri, Senin (3/4/2023), Venna Melinda untuk pertama kalinya bertemu dengan Ferry Irawan.

Terkait momen pertemuan itu, menurut Kirdi Putra, ekspresi wajah Venna saat bertemu Ferry tampak tidak baik-baik saja.

"Buat saya yang ditampilkan sama Venna itu bukan ekspresi baik-baik saja," kata Kirdi, dikutip dari YouTube Cumicumi, Rabu (5/4/2023).

"Ada tampilan ketegangan di situ," sambungnya.

Baca juga: Venna Melinda Lega Mampu Beri Kesaksian untuk Kasus KDRT yang Dituduhkan pada Ferry Irawan

Bahkan disebutnya Venna Melinda memunculkan ekspresi ketegangan.

"Wajahnya kalaupun senyum itu tidak dibarengi dengan tarikan wajah yang lain tapi hanya mulutnya aja yang gerak," terang Kirdi Putra.

"Jadi buat saya ini masih ekspresi tegang sih di dalam persidangan," tambahnya.

Di sisi lain, Venna Melinda merasa lega telah memberikan keterangan sebagai korban KDRT yang dilaporkannya.

"Alhamdulillah terutama kepada Allah, doa-doa dari orang tuaku, anak-anakku. Alhamdulillah aku bisa menjawab semua pertanyaan dengan lancar, dengan baik," ungkap Venna.

"Kita terus kawal kasus ini. Insya Allah aku juga udah lega ya karena kan ini adalah penjelasan aku sebagai saksi korban," lanjutnya.

Ibunda Verrell Bramasta itu pun bersyukur mampu melewati proses kasus ini, hingga sampai di titik ini.

"Alhamdulillah aku ucapkan juga untuk diriku sendiri yang bisa melewati sampai di titik ini," ucapnya.

Dipenjarakan Venna Melinda, Ferry Irawan Luapkan Kekesalannya

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan