Yama Carlos Sebut Istrinya Ketahuan Selingkuh Sejak Lama, Alasan Tak Gugat Cerai Karena Ini
Yama Carlos menyebut pada 2019 dirinya sempat dikirimi email oleh istri dari laki-laki yang diduga merupakan selingkuhan Arfita.
Penulis:
M Alivio Mubarak Junior
Editor:
Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktor Yama Carlos buka-bukaan soal dugaan perselingkuhan yang dilakukan istrinya, Arfita Dwi Putri.
Pemain film Belahan Jiwa ini mengatakan, bahwa istrinya sudah ketahuan selingkuh sejak lama.
Yama Carlos menyebut pada 2019 dirinya sempat dikirimi email oleh istri dari laki-laki yang diduga merupakan selingkuhan Arfita.
Dalam email tersebut, wanita itu memberi tahu jika Arfita dan suaminya menonton konser Ed Sheeran bersama.
"Ada istri orang email ke saya memperingati saya, intinya tolong kasih tau istri pak Yama, supaya tidak usah berhubungan lagi denan suami saya," kata Yama Carlos ditemui di Polda Metro Jaya, Selasa (2/5/2023).
Yama Carlos mengatakan, saat itu istrinya diduga selingkuh dengan pria berinisial R.
Baca juga: Dipersulit Bertemu Anak oleh Sang Istri, Yama Carlos Konsultasi ke Polisi
Namun tak hanya itu, Yama Carlos menjelaskan bahwa istrinya sudah sering ketahuan selingkuh.
Terkini, Arfita bersama selingkuhannya juga membawa anaknya, Marco.
Bahkan Yama Carlos dipersulit untuk bertemu dengan Marco.
"Nah laki-laki ini inisialnya R, itu udah kejadian tahun 2019 bukan kasus yang sekarang ini," ujar Yama Carlos.
"Bahwa perempuan itu sudah beberapa kali berbuat sesuatu yang seharusnya layak bagi saya untuk menceraikan dia, tapi apa yang saya lakukan? Engga (menceraikan) kan," lanjutnya.
Adapun alasan Yama Carlos mempertahankan rumah tangganya meski sudah menelan banyak kekecewaan.
"Marco (alasan tidak menggugat cerai), udah itu jawabannya cuma satu," jelas Yama Carlos.
Di sisi lain, Arfita telah menggugat cerai suaminya, Yama Carlos.
Perceraian mereka masih diproses di Pengadilan Negeri Tangerang Kota.
Kades di Sumsel Nikahi Gadis Desa Setelah Digerebek Warga Berduaan di Rumah |
![]() |
---|
Baim Wong Ungkap Fakta setelah Cerai, Akui Tak Berniat Ribut dan Tawarkan Damai ke Paula Verhoeven |
![]() |
---|
Difitnah Selingkuh, Azizah Salsha Mengaku Sedih hingga Sebut Sang Suami Pratama Arhan Ikut Geram |
![]() |
---|
Ibu Pelaku Fitnah Minta Maaf sampai Rela Cium Kaki Andre Rosiade, Azizah Salsha Tetap Lapor Polisi |
![]() |
---|
Setelah La Tahzan, Deva Mahenra Siap Terima Peran Suami Selingkuh di Film Selanjutnya, Asal . . . |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.