Pameran Attack on Titan Hadir di Jakarta, Ada Lebih dari 150 Karya Seni Hajime Isayama
Manga dan anime Attack on Titan menjadi salah satu yang populer bagi kalangan wibu di Indonesia.
Editor:
Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Akhirnya yang telah dinantikan penggemar, pameran Attack on Titan kini hadir di Jakarta.
Sebagaimana diketahui, manga dan anime Attack on Titan menjadi salah satu yang populer bagi kalangan wibu.
Bukan tanpa sebab, anime ini menampilkan jalan cerita yang menarik dan penuh plot twist di setiap seasonnya.
Untuk merasakan sensasi secara langsung, Attack on Titan akan menggelar pameran di SL+, AKR Tower, Jakarta Barat pada 17 Juni 2023.
Eddie Tan, Direktur PT SPACElogic International Indonesia selaku penyelenggara merasa terhormat dipercaya menggelar pameran dari karya Hajime Isayama ini.
"Mengadakan pameran dengan karya manga Hajime Isayama adalah hal yang tak terduga dan tak terbayangkan bagi para penggemar Indonesia, dan kami merasa terhormat dapat melakukannya," kata Eddie Tan saat jumpa pers di Jakarta Barat, Kamis (15/6/2023).
Tribunnews pun berkesempatan untuk memasuki pameran bertajuk Attack on Titan: The Final Exhibition.
Pengunjung nantinya akan memilih pintu mana yang akan dimasukkan, ada pintu biru dan merah.
Baca juga: Attack On Titan Season 4 Part 3 First Half: Jadwal Tayang dan Link Streaming, Ada 12 Episode
Pintu biru adalah suasana yang terjadi di luar dinding, sementara ointu merah hal yang terjadi di dalam dinding.
Tentunya, pengunjung bakal merasakan sensasi seolah berada di dunia Attack on Titan.
Tak hanya itu, pameran ini menampilkan lebih dari 150 karya seni oleh Hajime Isayama dengan sketsa yang terbentang lebih dari satu dekade.
Terdapat kisah dan dibalik proses pembuatan manga Attack on Titan.
Baca juga: Ragnarok X Gandeng Serial Anime Attack on Titan Rilis Mode Terbaru War of Freedom
Adapun Titan Colossus juga dihadirkan di dalam pameran ini.
Ross Leo mengatakan, pameran ini juga berbeda dari yang ada di Jepang.
Karya Seniman Thailand Korakrit Arunanondchai Dipamerkan di Museum Macan |
![]() |
---|
Ratusan Karya Seni Kontemporer Indonesia dalam Perspektif Baru Ditampilkan di Pameran ICAD 2024 |
![]() |
---|
Pisang yang Dilakban di Dinding Ini Laku Terjual Rp 98,7 Miliar, Kok Bisa? |
![]() |
---|
Komunitas Korea di Jakarta Diajak Menikmati Karya Seni Indonesia-Korea |
![]() |
---|
Film Terakhir Attack on Titan Tayang Akhir Tahun Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.