Minggu, 24 Agustus 2025

Wajah Baru Pemeran Losmen Bu Broto Series, Ada Ayushita hingga Wulan Guritno

Tidak hanya itu Febby Rastanty kali ini menggantikan Maudy Ayunda dalam Series Losmen Bu Broto sebagai Jeng Sri.

Tribunnews.com/ Fauzi Nur Alamsyah
Jumpa pers pemeran dan kru Losmen Bu Broto Series di Hotel Grand Rohan Yogyakarta, Jumat (16/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Film Losmen Bu Broto kini akan berlanjut menjadi series.

Beberapa pemeran baru juga dihadirkan untuk memperkaya film garapan sutradara Arwin Wardhana.

Diantaranya ada Wulan Guritno (Anna), Sisca JKT48 (Sekar), Augie Fantinus (Partono), Ayushita (Mba Pur) dan Febby Rastanty (Jeng Sri).

Baca juga: Sukses di Film, Kisah Losmen Bu Broto Kini Berlanjut ke Series

Wulan Guritno yang berperan sebagai Anna merupakan karakter baru dalam Series Losmen Bu Broto

Karakter tersebut menurutnya tidak terlalu menjadi beban untuk beradu akting bareng Mathias Muchus (Pak Broto) dan Maudy Koesnaedi (Bu Broto).

"Karena ini tokoh baru saya pendatang baru di Losmen Bu Broto, ceritanya kan dan cerita baru, enggak ada beban gimana-gimana, memang fokus menjadi Anna yang berhubungan dengan teman-teman di Losmen Bu Broto,"kata Wulan Guritno dalam jumpa pers di Hotel Grand Rohan Yogyakarta, Jumat (16/6/2022).

Kemudian Sisca JKT48 mengakui jika Losmen Bu Broto menjadi series pertama bagi dirinya. Sehingga wanita berusia 23 tahun ini harus memahami kehidupan dari keluarga Losmen Bu Broto lebih dalam untuk mendalami perannya.

Sebab Sekar merupakan karakter baru dalam series Losmen Bu Broto.

"Jadi tantangannya harus ngerti juga gimana kehidupannya dalam Losmen Bu Broto," ujar Sisca.

Begitupun Ayushita yang kali ini menggantikan peran Putri Marino dalam film sebelumnya.

Pendalaman perannya sebagai Mba Pur tersebutpun terus dilakukan Ayushita untuk memaksimalkan aktingnya dalam Series Losmen Bu Broto

"Kalau dari saya sih latihan, melihat dari skrip bimbingan dari Sutradara, artinya terus juga tanya sama Bapak (Mathias Muchus) dan Ibu (Maudy Koesnaedi) aku melihat kiblatnya ke skrips dan director aja," ungkap Ayushita.

Tidak hanya itu Febby Rastanty kali ini menggantikan Maudy Ayunda dalam Series Losmen Bu Broto sebagai Jeng Sri.

"Kalau aku juga kurang lebih lama sama mba Ayu kiblat baca skrip dan tanya-tanya sama cast senior, dan sutradara kita maksudnya membedah naskah perjalanan karakter disetiap episode range emosi selama aku cukup ngobrol banyak," ungkap Febby.

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan