Minggu, 10 Agustus 2025

Konflik Rusia Vs Ukraina

Raffi Ahmad Buka Donasi untuk Korban Palestina, dalam Sehari Sudah Terkumpul Rp1,1 Miliar

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina beserta tim RANS melakukan galang dana untuk para korban Palestina di Gaza.

Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah
Raffi Ahmad saat ditemui di kawasan BSD, Tangerang, Minggu (22/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pasangan selebriti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina beserta tim RANS melakukan galang dana untuk para korban Palestina di Gaza.

Penggalangan donasi tersebut dibuka oleh keluarga Raffi Ahmad sejak Jumat (3/10/2023).

Baca juga: Artis Indonesia Peduli Palestina, Syifa Hadju Demo, Boikot Produk Israel, Teuku Wisnu Kirim Bantuan

"Bismillah. Aku, Nagita, Rafathar, Rayyanza, & all tim RANS, bermaksud menggalang donasi U/ saudara kita di Palestina," tulis Raffi Ahmad, dikutip Sabtu (4/10/2033).

Dalam unggahan di Instagram, Raffi membagikan potret warga Palestina tengah melakukan salat berjamaah di tengah jalan.

"We Pray We Care," tulis keterangan foto tersebut.

Baca juga: Camelia Malik Ungkap Alasan Raffi Ahmad Tak Langsung Pulang ke Rumah usai Jalani Rehabilitasi di BNN

Raffi kemudian berharap banyak dari masyarakat Indonesia untuk bisa membantu para korban di Gaza Palestina dengan penggalandan dana tersebut.

"We Pray, We Care. Bagi mereka, bantuan kemanusiaan dari kita semua," ungkap Raffi. 

Sejauh ini penggelangan dana yang dibuat Raffi Ahmad dengan judul 'Ratusan Ribu Warga Gaza Butuh Bantuan Kita' sudah tekurumpul lebih dari Rp 1,1 miliar.

Adapun total yang rencananya akan dikumpulkan senilai Rp 1,5 miliar selama 13 hari ke depan.

Donasi Raffi Ahmad untuk korban Palestina sendiri dapat diakses melalui kitabisa.com.

"Fa inna ma'al-'usri yusroo inna ma'al-'usri yusroo," tutup Raffi.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan