Harap Irish Bella Ajak Anak Jenguk Suaminya di Penjara, Jon Mathias: Ammar Zoni Kangen
Ammar Zoni, suami Irish Bella, ditahan di Polres Metro Jakarta Barat berkait kasus kepemilikan dan penyalahgunaan narkoba.
Editor:
Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM - tak mudah bagi Ammar Zoni harus kembali mendekam di tahanan.
Namun, ia harus menerima kenyataan dan konsekuensi tersebut karena kasus penyalahgunaan dan kepemilikan narkoba yan menjeratnya.
Selain ayahnya yang sakit, yang jadi beban pikiran Ammar adalah kedua anaknya.
Ia diliputi perasaan rindu mendalam karena sudah cukup lama tak bertemu buah hati dari pernikahannya dengan Irish Bella.
Baca juga: Jalani Sidang Cerai, Irish Bella Doakan Ammar Zoni agar Diberi Kesehatan di Tahanan
Jon Mathias, kuasa hukum Ammar, menyayangkan Irish Bella tak datang menjenguk kliennya.
"Sangat disayangkan, harusnya Irish sebagai istri harusnya menjenguk Ammar," ucap dia saat dijumpai di Pengadilan Agama (PA) Depok pada Kamis (4/1/2024).
Paling tidak jika sudah tak cinta, ia berharap Irish mempertimbangkan untuk menjenguk Ammar Zoni atas dasar kemanusiaan.
"Mungkin (jenguk Ammar) bawa anaknya, karena kerinduan dia sama anaknya. Dari awal ditahan sampai Selasa masih rindu dengan anaknya," kata Jon.
Ammar ingin pertahankan rumah tangga
Hingga saat ini Ammar Zoni masih ngotot mempertahankan rumah tangganya bersama Irish Bella.
"Ya pasti (ingin mempertahankan)," ujar Jon Mathias saat dihubungi awak media, beberapa waktu lalu.
Alasan pertama Ammar Zoni masih ngotot ingin mempertahankan rumah tangga adalah karena anak.
Ia merasa kasihan kepada anak-anaknya jika kedua orang tuanya bercerai.
Ammar juga menyebut bahwa rumah tangga mereka dimulai dengan cinta sehingga merasa perlu menjaga cinta tersebut tetap ada.
"Karena itu satu ya anaknya masih kecil, kalau terjadi perceraian kan korbannya anak-anak, kedua kan mereka semua berawal dari cinta," ungkap Jon.
"Itu yang menjadi dasar dia mempertahankan rumah tangganya," terusnya.
Ammar Zoni juga menyebutkan bahwa perceraian adalah hal yang dilarang dalam agama, sehingga ia berharap bisa berdamai dengan Irish.
Dahlia Poland dan Fandy Christian Sepakat Asuh Anak Bareng |
![]() |
---|
Dahlia Poland dan Fandy Christian Pisah Rumah Sejak Awal 2025 |
![]() |
---|
Dahlia Poland Mantap Gugat Fandy Christian di 2025 Setelah Sempat Damai Dua Tahun Lalu |
![]() |
---|
Bareskrim dan Bea Cukai Bekuk Kurir Narkoba di Parepare, 80 Kg Sabu Disita |
![]() |
---|
Tak Bisa Temani Anak Jalani Operasi, Fariz RM Kirim Doa untuk Buah Hatinya: Love You |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.