Ramadan 2025
Thariq Halilintar dan Belasan Selebriti Lelang Barang Pribadi yang Memorable untuk Amal
Thariq Halilintar memprakarsai acara amal Love Second Chance, sebuah Bazzar Fashion Ramadan di Chillax, Sudirman, Jakarta.
Penulis:
Willem Jonata
Editor:
Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Thariq Halilintar memprakarsai acara amal Love Second Chance, sebuah Bazzar Fashion Ramadan di Chillax, Sudirman, Jakarta.
Inisiatif Thariq dalam naungan House of Amartha mendapat dukungan dari figur-figur terkenal.
Sebut saja sang istri Aaliyah Massaid, Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Mahalini, Rizky Febian.
Ada pula Atta Halilintar, Aurel, Azizah Salsa, Vidi Aldiano, Harris Virza, Ashanty, Anang hermansyah, Syahnaz Sadiqah, Jeje Govinda, Wandahara, dan Syifa Hadju.
Yang menarik dari bazzar tersebut, ada lelang prelove atau barang bekas milik sejumlah selebriti. Hasilnya akan didonasikan kepada penyintas bencana di Indonesia.
"Pengunjung juga tidak hanya belanja, tapi juga berdonasi," ujar Thariq Halilintar, inisiator acara saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta, Senin(17/3).
Menurut Thariq, para selebriti yang terlibat akan melelang barang-barang memorable mereka dan 100 persen hasil penjualan didonasikan untuk para penyintas bencana.
Selain itu, pengunjung dapat menemukan produk preloved dari influencer serta brand lokal terbaik di industri fashion dan F&B dengan kualitas yang unik dan original.
Ada pula berbagai kuliner dari UMKM juga turut hadir di acara yg berlangsung dari tanggal 17 hingga 23 Maret 2025 ini.
Pengunjung juga dapat berpartisipasi dalam Donasi Produk Layak Pakai.
Mereka cukup membawa pakaian, tas, sepatu, aksesori yang layak pakai untuk dimasukkan ke dropbox yang telah disediakan. Sebagai apresiasi, voucher belanja di bazaar.
"Love Second Chance tidak sekadar event belanja, tetapi juga gerakan sosial yang mendukung keberlanjutan fashion dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat," papar Thariq.
Love Second Chance juga merupakan wadah bersatunya para kreator UMKM untuk meningkatkan kreatifitas dan juga membuka peluang bagi brand lokal yang memiliki potensi besar dalam industri kreatif.
Adapun hasil dari penjualan itu nantinya akan diberikan kepada korban-korban terdampak bencana alam seperti banjir.
Selain itu, Thariq bersama rekan artis lainnya turut melakukan lelang barang-barang busana yang sudah tak terpakai. Hasilnya dari lelang juga akan disalurkan kepada korban-korban yang terdampak bencana.
“Enggak cuma brand busana, ada brand lain juga, kalau yang dilelang dari aku ada jaket, sama sepatu, sama tas,” kata Thariq.
Ramadan 2025
Perbedaan Hampers dan Parcel, Disertai Inspirasi Barang yang Cocok Jadi Bingkisan Idul Fitri, |
---|
Takjil Gratis, Kebahagiaan Sederhana bagi Pekerja Pelabuhan dan Sopir Truk |
---|
8 Golongan Penerima Zakat Fitrah yang Sah dan Berhak, Lengkap dengan Penjelasannya |
---|
Zakat Mal: Pengertian, Ketentuan, dan Cara Menghitungnya |
---|
Sidang Isbat 1 Syawal 1446 H Segera Dilaksanakan Hari Ini, Ini Serangkaian Agendanya |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.