Minggu, 21 September 2025

Wika Salim Bicara Perkembangan Kasus Penipuan Mantan Manajer yang Membuat Uangnya Terkuras Miliaran

Pedangdut Wika Salim bicara kasus penipuan sang mantan manajer yang membut uangnya terkuras hingga miliaran rupiah.

Tribunnews.com/Bayu Indra Permana 
WIKA SALIM MAIN FILM - Penyanyi dangdut Wika Salim balik lagi main film setelah sekian lama dengan ikut membintangi film 'Mendadak Dangdut', ia berperan sebagai biduan janda anak satu yang menikah dengan pemilik orkes. Wika Salim ditemui di kawasan Senayan Jakarta Pusat, Rabu (9/4/2025. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pedangdut Wika Salim bicara kasus penipuan sang mantan manajer.

Diketahui, belum lama ini ia melaporkan mantan manajernya, IH ke Polda Metro Jaya, pada 21 Januari 2025 atas kasus dugaan penipuan, penggelapan, hingga Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) honor kerja.

Baca juga: Wika Salim Sebut Polisi Sudah Periksa Saksi dan Bukti Penggelapan Honornya

IH diakui Wika Salim membuatnya dirugikan mencapai Miliaran rupiah. Karena, ia sudah bekerja tanpa henti tetapi hasil jerih payahnya tidak sebanding dari pekerjaannya.

Wika Salim bersyukur laporannya kepada IH sudah diterima dan diteruskan oleh penyidik Polda Metro Jaya.

"Laporan Itu Alhamdulillah sudah berjalan, karena kan sudah ditangani di Polda. Udah berproses, ada panggilan, saksi dan bukti, Alhamdulillah sekarang progresnya udah ada," kata Wika Salim ketika ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Baca juga: Kerja Keras untuk Keluarga, Wika Salim Merasa Dikhianati oleh Eks Manajer: Berat Badan Drop 

Wika pun menyerahkan semua laporannya kepada IH, mantan manajernya kepada tim kuasa hukum dan penyidik Polda Metro Jaya.

"Karena bagi aku, ketika sudah masukkan laporan, semua sudah cukup, selebihnya diurus pengacara," ucap wanita berusia 33 tahun itu.

Pemilik nama asli Wika Febrina Putri ini mengklaim dirinya belum menerima panggilan dari penyidik untuk menjalani pemeriksaan BAP, karena hal itu sudah dilakukan saat membuat laporan.

"Belum ada lagi, masih menunggu update juga dari polisi," tegasnya.

Wika menganggap kasus IH sangat serius. Karena ia dan keluarga harus membawa mantan manajernya ke ranah hukum, sebab sudah merugikan dirinya.

"Terus Sebenernya kemarin kan sudah pakai kuasa hukum. Jadi dari sana udah pakai kuasa hukum juga, aku pakai kuasa hukum juga. Jadi biar berproses," jelasnya.

Lantas apakah Wika Salim berniat memenjarakan mantan manajernya, IH karena sudah melakukan dugaan penipuan, penggelapan, dan TPPU hingga tak mau Berdamai?

"Dari aku merasa semua sudah cukup. Jadi aku serahkan semua ke tim kuasa hukum aja," ujar Wika Salim. (ARI).

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan