Rabu, 1 Oktober 2025

Kabar Artis

Kuasa Hukum Ungkap Kronologi Lesti Kejora Tetap Dilaporkan Meski Sudah Respons Somasi Yoni Dores

Kuasa hukum Lesti Kejora mengungkap kronologi sang klien yang tetap dilaporkan meski sudah merespons somasi dari Yoni Dores.

Editor: Salma Fenty
Wartakota/Arie Puji
TANGGAPAN LESTI KEJORA - Pedangdut Lesti Kejora di Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (26/9/2024). Pengacara Lesti Kejora menerangkan kronologi kliennya tetap dilaporkan meski sudah merespons somasi dari Yoni Dores. 

TRIBUNNEWS.COM - Kuasa hukum pedangdut Lesti Kejora, Sadrakh Seskoadi mengungkap kronologi kliennya tetap dilaporkan oleh pencipta lagu Yoni Dores meski sudah merespons somasinya.

Seperti diketahui, Lesti Kejora telah dilaporkan oleh Yoni Dores ke Polda Metro Jaya pada Minggu (18/5/2025) lalu.

Hal itu terjadi buntut Lesti Kejora diduga mengcover beberapa lagu ciptaan Yoni Dores tanpa izin.

Dikutip dari YouTube Rasis Infotainment, Senin (16/6/2025), kuasa hukum Lesti Kejora pun memberikan penjelasan soal kasus yang kini menimpa kliennya.

Menurut sang kuasa hukum, somasi yang dilayangkan oleh Yoni Dores sudah direspons oleh istri aktor Rizky Billar tersebut melalui manajemennya.

"Jujur kalau kita berbicara soal respons Lesti Kejora, Dedek (Lesti) cukup kaget awalnya," aku Sadrakh Seskoadi.

"Diawali dengan adanya surat somasi, dan sudah direspons juga ya pada tanggal 6 Maret dan sudah diterima (pihak Yoni)," sambungnya lagi.

Atas hal itu Lesti Kejora pun menanggapi persoalan dengan Yoni Dores sudah selesai lantaran sudah ditanggapi oleh pihak manajemennya.

"Dedek beranggapan persoalan itu sudah clear, sudah jelas," tambahnya.

Namun Lesti pun dibuat kaget saat Yoni Dores kembali menempuh langkah hukum dengan melaporkan ibu dua anak tersebut.

"Namun tiba-tiba terjadi laporan di Polda Metro ya, nah itu buat Dedek cukup kaget ya," tambahnya.

Baca juga: Gencar Bela Lesti yang Dilaporkan Yoni Dores, Tessa Mariska Seret Nama Putri Ariani hingga Agnes Mo

Tessa Mariska Ungkap Motif Yoni Dores Laporkan Lesti Kejora atas Dugaan Pelanggaran Hak Cipta

Dalam pemberitaan sebelumnya, pedangdut senior Tessa Mariska juga menanggapi soal perseteruan Lesti Kejora dengan Yoni Dores.

Bahkan dalam komentarnya Tessa menyinggung soal dugaan motif Yoni Dores melaporkan Lesti Kejora.

"Tapi kalau menurut saya, mungkin (Yoni Dores) pengen diaku kali ya, pengen diaku bahwa kalo 'gue lho penciptanya' gitu mungkin," kata Tessa.

Lebih lanjut Tessa pun menyindir Yoni Dores.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved