Kabar Artis
Penjelasan Edward Akbar soal Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Kimberly: Saya Tidak Ingin Menguasai
Simak penjelasan Edward Akbar soal kasus dugaan penggelapan mobil milik sang mantan istri, Kimberly Ryder.
Penulis:
Gabriella Gunatyas
Editor:
Yurika NendriNovianingsih
TRIBUNNEWS.COM - Aktor Edward Akbar memberikan jawaban saat dirinya dituding melakukan penggelapan mobil mantan istrinya, Kimberly Ryder.
Seperti diketahui, rumah tangga Edward Akbar dan Kimberly Ryder yang telah dikaruniai dua orang anak itu kini telah resmi kandas.
Meski rumah sudah tak menjadi pasangan suami dan istri, hubungan antara Edward Akbar dan Kimberly Ryder dikabarkan masih memanas.
Hal itu dipicu dari sebuah mobil yang kini menjadi sengketa antara Edward Akbar dan Kimberly Ryder.
Bahkan Kimberly Ryder diketahui sudah melaporkan Edward Akbar atas dugaan penggelapan mobil ke Polres Jakarta Selatan.
Dikutip dari GRID ID, Jumat (11/7/2025), Edward Akbar membantah tudingan yang menyebutnya menggelapkan mobil Kimberly Ryder.
"Tidak ada unsur penggelapan," tegas Edward Akbar.
Edward Akbar menegaskan dirinya tidak ada niatan untuk menguasai mobil tersebut.
"Saya tidak ada niatan menguasai kok," tambahnya.
Di momen itu, ayah dua anak tersebut berdalih hanya menjaga mobil Kimberly Ryder.
"Saya hanya jaga," bebernya.
Baca juga: Jadi Pria Idaman Kimberly Ryder, King Nassar Berlutut, Rayu Mantan Istri Edward Akbar Lewat Lagu
Diakui bintang film Runaway itu selama setahun lebih berseteru dengan Kimberly Ryder telah berimbas pada pekerjaannya.
"Selama setahun lebih pekerjaan saya hancur," akunya.
Kendati dalam kondisi kesulitan finansial, Edward masih bisa menafkahi anak-anaknya.
"Tapi alhamdulillah, saya setiap bulannya tidak pernah putus memberikan nafkah sesuai dengan putusan Pengadilan Agama (PA)," tambahnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.