Kabar Artis
Lita Gading Mangkir Pemeriksaan Kasus Bully Anak Ahmad Dhani, Ngaku Siap Kini Alasan di Luar Negeri
Lita Gading mangkir panggilan pemeriksaan polisi terkait perundungan anak Ahmad Dhani, padahal sempat mengaku siap.
Penulis:
Salma Fenty Irlanda
Editor:
Tiara Shelavie
TRIBUNNEWS.COM - Psikolog Lita Gading mangkir dari pemeriksaan kasus bullying atau perundungan terhadap anak musisi Ahmad Dhani, Senin (4/8/2025).
Wanita bernama asli Lita Linggayati Gading itu absen dari pemeriksaan di Polda Metro Jaya dengan dalih tengah berada di luar negeri.
Lita dilaporkan ke polisi oleh suami Mulan Jameela itu atas tuduhan merundung putrinya, SA (14) yang melanggar Undang-Undang Perlindungan Anak.
Akibatnya, Lita dilaporkan ke polisi sejak Kamis (10/7/2025) lalu.
Sayangnya, Lita tak datang untuk memenuhi undangan klarifikasi padahal sebelumnya mengaku siap.
Absennya wanita yang tergabung dalam Himpunan Psikologi Indonesia ini memicu kekecewaan di pihak Ahmad Dhani.
Kuasa hukum Ahmad Dhani, Aldwin Rahadian menilai sikap Lita tak sesuai dengan koar-koarnya di media sosial.
"Kan kemarin statement-statement-nya menunggu panggilan siap ya kan. Nah, selama ini katanya di luar negeri, tugas negara. Tugas negara ini macam apa sebenarnya?" sindir Aldwin, dikutip dari YouTube Reyben Entertainment, Selasa (5/8/2025).
Pendiri firma hukum Aldwin Rahadian & Partners ini meminta Lita untuk kooperatif.
"Menurut saya baiknya kooperatif tidak menghindar, jalani saja proses hukum. Jadi bukan hanya koar-koar di medsos ya kan," seloroh Bendahara Umum DPP Kongres Advokat Indonesia (KAI) ini.
Lulusan Fakultas Hukum Universitas Islam Bandung (UNISBA) itu menyayangkan mangkirnya Lita.
Baca juga: Respons Al Ghazali soal Laporan Ahmad Dhani ke Lita Gading yang Tak Kunjung Diproses
"Ya kita patut sayangkan. Harusnya kooperatif kan siap katanya mengklarifikasi. Jadi harusnya bisa hadir ya menyampaikan keterangannya," lanjut Aldwin.
"Kita perlu sayangkan ya karena berlama-lama prosesnya," sesalnya.
Lita sebelumnya sempat menyindir Ahmad Dhani karena laporan kasusnya tak kunjung diproses.
"Cie yang laporin saya? Mana udah sampai mana nih?," ujar Lita, dikutip Rabu (30/7/2025).
Sumber: TribunSolo.com
Kabar Artis
Gejala Tipes jadi Penyebab Sule Sebulan Sakit hingga Menggigil, sampai Masuk Rumah Sakit |
---|
Klarifikasi Larissa Chou yang Jarang Unggah Foto dengan Suami: Aman Selagi Belum ke Pengadilan Agama |
---|
Lisa Mariana Dilaporkan Terkait dengan Kasus Dugaan Penipuan, Jumlah Korban Capai 18 Orang |
---|
Beli Mobil Baru dengan Harga Fantastis, Ria Ricis Ikuti Kata Almarhum Ayah: per 4 Tahun Harus Ganti |
---|
Tuai Pro Kontra Imbas Ubah Gaya Penampilan, Olla Ramlan Akui Tak Masalah: Refleksi Diri Aja |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.