Ini Sosok Aurelie Moeremans yang Tolak Masuk Parpol Meski Dibayar Ratusan Juta Rupiah
Kariernya semakin bersinar ketika Aurelie dipercaya bermain di film aksi futuristik Foxtrot Six (2019) bersama aktor papan atas serta film horor seru.
Penulis:
Bayu Indra Permana
Editor:
willy Widianto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beberapa tahun lalu artis Aurelie Moeremans menolak ajakan dari salah satu artis senior untuk gabung ke partai politik (parpol). Bahkan Aurelie ditawari gaji yang besar hingga ratusan juta rupiah perbulan jika mau menjadi bagian dari partai politik tersebut.
Baca juga: Saat Ini Tinggal di AS, Aurelie Moeremans Sedih Lihat Kondisi Indonesia
Menyadari bahwa apa yang ditawarkan tidak masuk akal karena dirinya tidak ada dasar pendidikan politik, Aurelie pun menolak dan merasa karir di dunia akting jauh lebih baik.
"Cuma jadi tim hore saja. Mendingan shooting aja, capek nggak apa-apa tapi jelas, hehe,” kata Aurelie Moeremans kepada Tribunnews.com, Selasa (2/9/2025).
Saat ditawari, alih-alih tergiur Aurelie memilih menolak tawaran tersebut karena merasa politik bukan jalannya. “Pertama, dulu aku memang nggak pernah tertarik sama politik dan pas diajak aku mikir ngapain," katanya.
"Aku juga nggak ngerti, nggak tertarik, lebih ke sadar diri memang nggak kompeten begitu. Dan begitu dijelasin apa peran aku, malah lebih nggak mau lagi," terus Aurelie.
Aurelie pun membeberkan bahwa tawaran yang datang tidak hanya dari satu partai, melainkan dari beberapa partai politik sekaligus.Meski begitu, Aurelie enggan menyebutkan nama partai yang pernah mendekatinya.
“Haha, partainya ada beberapa yang ajakin, nggak hanya satu," bebernya.
Baca juga: Aurelie Moeremans Dikenalkan Artis Senior Pada Bos Partai, Dijanjikan Bayaran Ratusan Juta per Bulan
"Tapi masih ada semua,” ujar Aurelie Moeremans.
Aurelie Moeremans sendiri telah menorehkan perjalanan panjang di dunia perfilman Indonesia sejak debut pada 2010.
Namanya mulai dikenal lewat peran di film horor Badoet (2015) dan drama musikal Gelas-Gelas Kaca (2016).
Ia kemudian tampil dalam beberapa produksi populer, termasuk Jomblo: Sebuah Komedi Cinta (2017) dan film horor box office Kuntilanak (2018).
Kariernya semakin bersinar ketika ia dipercaya bermain di film aksi futuristik Foxtrot Six (2019) bersama sederet aktor papan atas, serta horor sukses Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 (2020).
Aurelie juga memperlihatkan sisi dramatisnya lewat film spin off Story of Kale: When Someone’s in Love (2020) dan spin-off-nya, Story of Dinda: Second Chance of Happiness (2021), yang mendapat sambutan hangat penonton muda.
Baca juga: Aurelie Moeremans Ungkap Kronologi Kecelakaan yang Dialaminya hingga Akibatkan Gegar Otak
Eksistensinya terus berlanjut dengan membintangi drama keluarga Baby Blues (2022) hingga horor terbaru Kutukan Cakar Monyet (2023).
Aurelie kini tinggal di Amerika Serikat (AS) bersama suaminya Tyler Bigenho pada akhir tahun 2024. Ia memutuskan untuk mengikuti suaminya ke California, AS, dan menghentikan sementara kegiatannya sebagai artis di Indonesia untuk fokus menjadi ibu rumah tangga.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.