Jumat, 12 September 2025

Ridwan Kamil dan Kehidupan Pribadinya

Usai Lihat Salinan Hasil Tes DNA Anaknya, Lisa Mariana Mendadak Ogah Disangkut-pautkan dengan RK

Selebgram Lisa Mariana mendadak enggan disangkut-pautkan dengan Ridwan Kamil usai melihat salinan dari hasil tes DNA anaknya.

Tribun Jabar/Gani Kurniawan
TES DNA LISA - Selebgram Lisa Mariana menghadiri sidang gugatan perdata terhadap mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (28/5/2025). Lisa Mariana mendadak tak mau disangkut-pautkan dengan Ridwan Kamil setelah melihat salinan dari hasil tes DNA anaknya.(TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN) 

TRIBUNNEWS.COM - Perhatian publik kini kembali tertuju kepada selebgram Lisa Mariana.

Baru-baru ini Lisa Mariana kembali membuat heboh publik dengan pengakuan mengejutkannya yang mengkalim telah melihat salinan hasil tes DNA anaknya yang berinisial CA.

Pada 7 Agustus 2025 lalu, Lisa Mariana, CA dan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil telah menjalani tes DNA.

Tes DNA itu dilakukan untuk menindaklanjuti laporan Ridwan Kamil di Bareskrim Polri.

Pria yang akrab disapa Kang Emil itu telah melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim Polri atas dugaan pencemaran nama baik setelah sang selebgram mengaku pernah menjalin hubungan terlarang dengannya hingga memiliki anak.

Tes DNA itu dilakukan guna menguji kebenaran dari kliam Lisa Mariana soal CA yang disebutnya sebagai anak hasil dari hubungan tidak sah dengan pria bernama asli Mochamad Ridwan Kamil tersebut.

Hasil tes DNA ketiganya pun telah diumumkan oleh Bareskrim Polri pada Rabu (25/8/2025) lalu dengan hasil DNA CA dinyatakan non-identik dengan Ridwan Kamil.

"Separuh profil DNA CA cocok dengan separuh profil DNA Lisa Mariana. Separuh profil DNA CA lainnya tidak cocok dengan separuh profil DNA Ridwan Kamil."

"Dari hasil analisis terhadap seluruh profil DNA yang diperoleh, maka telah dibuktikan secara ilmiah, bahwa secara genetik, CA adalah anak biologis Lisa Mariana, bukan anak biologis Ridwan Kamil," ujar Brigjen Sumy, Kepala Biro Laboratorium Kedokteran dan Kesehatan (Karo Labdokkes) Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri, dalam jumpa persnya.

Selama berkonflik dengan mantan orang nomor satu di Jawa Barat itu, Lisa Mariana mengaku banyak mendapatkan hujatan hingga cacian.

Lewat unggahan Instagram Story-nya, @lisamarianaaa, selebgram 25 tahun itu pun merasa geram dengan hujatan serta cacian yang didapatkan dirinya.

Baca juga: Pihak Lisa Mariana Klaim Tes DNA di Singapura Lebih Akurat, Ini Sampel DNA yang akan Diperiksa

"Sepertinya kayak udah cukup ya cacian, hujatan, makian orang di luar sana," ujarnya dikutip Tribunnews, Jumat (12/9/2025).

"Sama Pak, saya juga rakyat kecil, Bapak kan nanti tanggung jawabnya di akhirat," sambungnya dalam curhatan itu.

Saat menjalani pemeriksaan terkait dengan laporan Ridwan Kamil kemarin, Kamis (11/9/2025) kemrain di Bareskrim Polri, Lisa Mariana pun sempat menemukan sebuah fakta yang membuatnya tercengang.

"Jadi gue syok banget tadi baru dikasih copy-nya hasil tes DNA-nya," sambungnya.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan