Ridwan Kamil dan Kehidupan Pribadinya
Ingin Beri Efek Jera, Ridwan Kamil Tegas Tolak Damai dengan Lisa Mariana: Demi Penegakan Hukum
Hari ini sidang mediasi, Ridwan Kamil tegas tolak berdamai dengan Lisa Mariana. Sebut ingin beri efek jera demi penegakan hukum.
Penulis:
Yurika Nendri Novianingsih
Editor:
Ayu Miftakhul Husna
TRIBUNNEWS.COM - Bareskrim Polri mengagendakan pertemuan antara Ridwan Kamil (RK) dengan selebgram Lisa Mariana (LM) pada hari ini, Selasa (23/9/2025).
Agenda pemanggilan hari ini bertujuan untuk mediasi, yang berkaitan dengan laporan pencemaran nama baik oleh Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana.
Polemik Lisa Mariana dan Ridwan Kamil bermula dari pengakuan sang selebgram di media sosial.
Lisa mengaku memiliki hubungan spesial dengan RK hingga menghasilkan anak.
Lisa Mariana yang sebelumnya getol menyerang Ridwan Kamil, kini disebut sudah mulai luluh dan siap untuk berdamai dengan suami Atalia Praratya.
Sementara itu, Ridwan Kamil justru tegas menutup pintu damai dengan Lisa.
Mantan gubernur Jawa Barat itu, tetap akan melanjutkan proses hukum terhadap mantan model majalah dewasa itu.
Hal itu diungkapkan oleh kuasa hukum Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butar Butar.
"Kami akan hadir dan menghormati undangan tersebut. Karena itu memang proses yang harus dilalui oleh pihak Bareskrim."
"Jadi kami hadir. Namun perlu kami tegaskan bahwa Pak Ridwan Kamil sangat menghormati proses hukum yang sedang berlangsung di Bareskrim sampai saat ini."
"Pak Ridwan Kamil memilih untuk meneruskan kasus ini sampai dengan selesai. Agar berkepastian hukum, demi penegakan hukum," ujar Muslim, dikutip dari YouTube Cumicumi.
Baca juga: Lisa Mariana Bantah Pihaknya yang Inisiatif Gelar Mediasi dengan Ridwan Kamil, Ini Kata Kuasa Hukum
Lebih lanjut, Muslim mengurai alasan Ridwan Kamil kekeh melanjutkan proses hukum terhadap Lisa.
Muslim menyoroti soal dampak yang diterima kliennya imbas dari pengakuan yang dibuat ibu dua anak itu.
"Kenapa? Sekali lagi ini kan dampak dari pencemaran nama baik yang dilakukan oleh LM ini sangat luar biasa ya," ucap Muslim.
Pihak Ridwan Kamil ingin memberikan efek jera kepada Lisa yang memfitnah tanpa bukti.
Sumber: TribunSolo.com
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Selengkapnya
A member of

Follow our mission at www.esgpositiveimpactconsortium.asia
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.