Kabar Artis
Rekan Sesama Model Sebut 23 Orang jadi Korban Dugaan Penipuan Lisa Mariana, Kerugian Capai Rp66 Juta
Rekan Sesama model menyebut ada 23 orang yang menjadi korban dugaan penipuan Lisa Mariana, kerugian diperkirakan mencapai Rp66 juta.
Penulis:
Gabriella Gunatyas
Editor:
Pravitri Retno W
TRIBUNNEWS.COM - Model Dewi Wulan Sari, rekan seprofesi Lisa Mariana, kini mendadak mengungkap fakta mengejutkan.
Dewi Wulan Sari mengaku mengalami kerugian mencapai Rp18.9 juta diduga akibat ditipu oleh selebgram sekaligus mantan model Lisa Mariana.
Bukan hanya satu laporan, Dewi Wulan melayangkan dua laporan sekaligus terkait dugaan penipuan yang menyeret nama selebgram 25 tahun tersebut di Polres Jakarta Timur dan di Polres Metro Jakarta Selatan.
Lewat unggahan di Instagram-nya @dewiwulanofficial, sahabat DJ Natagein itu menyebut 23 orang telah menjadi korban dugaan penipuan Lisa Mariana.
"Sudah 23 orang yang list (mengaku ditipu Lisa Mariana)," bebernya, dikutip pada Rabu (24/9/2025).
Namun, ke-23 korban itu belum merupakan jumlah asli orang-orang yang diduga ditipu oleh Lisa Mariana.
Model yang juga pengusaha itu menyebut jumlah korban dugaan penipuan selebgram 25 tahun itu akan terus bertambah.
"Dan ini pasti akan bertambah lagi, soalnya udah ada yang info aku lagi di DM (Instagram)," ungkapnya.
Dalam unggahan itu, terlihat Dewi Wulan mencoba menghitung total kerugian materi yang dialami para korban.
Tak tanggung-tanggung jumlah kerugian ke-23 korban dugaan penipuan Lisa Mariana itu menyentuh angka Rp66 juta rupiah.
"Rp66 juta," bunyi dalam unggahan Dewi tersebut.
Baca juga: RK Tutup Pintu Damai, Lisa Mariana: Gue Pakai Baju Oranye juga Terhormat karena Perjuangkan Anak
Wanita yang akrab disapa Dewi itu pun bertekad untuk terus mengawal kasus dugaan penipuan Lisa Mariana.
"Kita up terus, bismillah," tegas Dewi.
Bahkan, ia pun juga sempat menggaungkan tagar agar Lisa Marian diboikot.
"#boikotLisaMariana," seru Dewi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.