Jumat, 10 Oktober 2025

Kabar Artis

Meski Siap Lawan Ashanty Lewat Jalur Hukum, Ayu Eks Karyawan Tetap Buka Peluang Damai

Ayu eks karyawan Ashanty siap hadapi sang artis lewat jalur hukum usai mencuatnya dugaan perampasan aset.

Tribunnews.com/ M Alivio
ASHANTY VS AYU - Penyanyi Ashanty menggelar jumpa pers di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis (9/10/2025). Mantan karyawan Ashanty, Ayu Chairun Nurisa siap hadapi sang artis lewat jalur hukum. 

TRIBUNNEWS.COM - Perseteruan antara artis sekaligus penyanyi Ashanty dengan mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa kian memenas.

Ayu Chairun Nurisa tetap tak gentar melawan Ashanty lewat jalur hukum.

Masalah ini berawal dari Ayu yang dituding menggelapkan uang perusahaan milik Ashanty dan suaminya Anang Hermansyah, senilai Rp2 miliar.

Namun kemudian Ayu merasa barang-barang miliknya diambil secara paksa oleh pihak Ashanty, hingga melaporkan sang artis ke pihak berwajib atas dugaan perampasan aset dan ilegal akses.

Sementara pihak Ashanty telah memberikan bantahan dan kini telah melaporkan Ayu terkait pencemaran nama baik.

Ayu menegaskan, pihaknya tetap bakal melawan Ashanty meski kini berakhir aksi saling lapor.

"Kita tetap fight ya," ucap Ayu, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Jumat (10/10/2025).

Tim kuasa hukum Ayu menambahkan, bahwa pihak Ashanty yang melaporkan kejadian ini merupakan haknya.

Namun pihaknya juga tak menutup kemungkinan akan membuat laporan baru jika ditemukan tindak pidana yang dilakukan oleh Ashanty dan manajemen.

"Kalau dia melaporkan, itu haknya mereka, dan itu dilindungi Undang-undang."

"Kita juga akan mungkin akan melaporkan delik-delik yang lain kalau ditemukan ada dugaan-dugaan tindak pidana," ujarnya.

Baca juga: Anang Hermansyah dan Anak Wanti-wanti Ashanty agar Tutup Pintu Damai dengan Ayu Eks Karyawan

Ayu sendiri disebut juga akan bertanggung jawab atas laporan Ashanty sebelumnya soal dugaan penggelapan uang perusahaan.

"Jadi Ayu sampaikan berkali-kali dia akan tetap bertanggung jawab secara hukum, silahkan proses hukum yang benar, sesuai prosedur hukum Ayu tetap bertanggung jawab," sambungnya.

Terlepas memanasnya permasalahan ini, pihaknya Ayu tetap membuka peluang damai.

Pihaknya terbuka untuk melakukan mediasi bersama ibu sambung Aurel Hermansyah itu.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved