Kabar Artis
Zanzabella Respons Pedas Curhatan Helwa Bachmid soal Bahar bin Smith: Risiko Tanggung Sendiri
Selebgram Tengku Zanzabella merespons pedas curhatan Helwa Bachmid soal Bahar bin Smith, singgung risiko.
Ringkasan Berita:
- Curhatkan Helwa Bachmid soal rumah tangganya bersama Bahar bin Smith.
- Komentar menohok Zanzabella soal aksi Helwa Bachmid curhat di media sosial.
- Zanzabella menyinggung soal risiko yang harus ditanggung Helwa Bachmid dan Bahar bin Smith.
TRIBUNNEWS.COM - Jagat maya kini tengah dihebohkan dengan curhatan dari model Helwa Bachmid soal pernikahannya dengan pendakwah Habib Bahar bin Smith.
Melalui unggahan di Instagram pribadinya, sang model mengaku telah mengarungi biduk rumah tangga bersama Bahar bin Smith selama setahun belakangan.
Selama ini Helwa menutup rapat kisah soal bahtera rumah tangganya dengan pendakwah 40 tahun itu.
Namun dalam salah satu unggahan itu, Helwa mengungkap keluh kesahnya menjadi istri pendakwah yang lahir di Kota Manado, Sulawesi Utara tersebut.
Helwa Bachmid pun menyinggung soal dirinya yang tidak diperlakukan layak sebagai istri oleh sang suami.
Tak pelak curhatan dari model berusia 22 tahun itu pun langsung ramai menuai beragam komentar.
Salah satu komentar datang dari selebgram Tengku Zanzabella yang tak lain adalah murid sekaligus sahabat Bahar bin Smith.
Lewat unggahan Instagram-nya, selebgram asal Medan, Sumatera Utara itu tegas tak mau menyalahkan Bahar bin Smith maupun Helwa Bachmid.
"Gini ya, gue nggak mau nyalahin siapa-siapa, cowoknya, maupun ceweknya," tegas Zanzabella dikutip dari Instagram @zanzabella, senin (17/11/2025).
"Dan gue nggak mau menganggap salah satu adalah korban dan salah satu adalah pelaku," imbuh selebgram 36 tahun itu.
Menurut Zanzabella, pernikahan antara Bahar bin Smith dengan Helwa dilakukan keduanya secara sadar.
Baca juga: Helwa Bachmid Ungkap Derita Hamil Anak Bahar bin Smith, Nahan Lapar dan Makan Nasi Berkuah Air Teh
Tak pelak Zanza, sapaan akrabnya itu menyinggung soal risiko yang harus ditanggung oleh keduanya.
"Karena mereka ini dengan sadar melakukan itu, dengan kedewasaan, konsekuensi, serat risiko, baik itu perempuan atau si lelakinya," aku ibu satu anak tersebut.
Atas hal itu, Zanzabella pun enggan terlalu dalam mencampuri urusan sang guru dan juga Helwa.
"Untuk itu gue no komen," tukasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.