Rabu, 7 Januari 2026

Kabar duka

Raisa Minta Privasi Keluarganya Dihargai usai sang Ibu Meninggal Dunia

Raisa meminta agar privasi keluarganya dihargai di tengah kabar duka ibunya, mendiang Ria Mariaty telah meninggal dunia.

Tribunnews.com/Fauzi Nur Alamsyah
IBU RAISA MENINGGAL DUNIA - Penyanyi Raisa ketika ditemui usai prosesi pemakaman sang ibu, Ria Mariaty di Taman Pemakaman Muslim (TMP) Gandul, Depok, Jawa Barat, Sabtu (29/11/2025). Sambil menggenggam foto mendiang ibunda, Raisa mengenang sosok ibunya sebagai wanita yang hangat dan penuh cinta. 

Ringkasan Berita:
  • Ibu Raisa Andriana meninggal dunia Sabtu, (29/11/2025) pukul 07.19 WIB di rumah sakit Dharmais, Jakarta.
  • Ria Mariaty kini telah dimakamkan di Taman Pemakaman Muslim (TPM) Cinere-Gandul.
  • Setelah mengantarkan sang ibu ke pemakaman, Raisa meminta doa sekaligus memohon agar privasi keluarganya dihargai.

 

TRIBUNNEWS.COM - Penyanyi Raisa Andriana berduka setelah sang ibu, Ria Mariaty meninggal dunia usai berjuang melawan kanker paru stadium 4 pada Sabtu, (29/11/2025) pukul 07.19 WIB.

Setelah disemayankan di rumah duka, jenazah kini telah diantarkan ke tempat peristirahatan terakhir di Taman Pemakaman Muslim (TPM) Cinere-Gandul, Depok.

Menemui awak media, penyanyi yang masih berstatus sebagai istri aktor Hamish Daud ini, berterima kasih atas doa yang diberikan untuk mendiang ibunya.

Meski begitu, Yaya, sapaan akrab Raisa berharap publik tetap menghargai ruang privasi keluarganya.

"Tolong di-respact aja privasi keluarga di saat-saat ini, tapi terima kasih untuk doanya," ungkap Raisa, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Sabtu.

Ibu satu anak ini nampak ikhlas melepas kepergian ibunya.

Terlebih Raisa juga turut hadir di detik-detik terakhir kepergian ibunya saat dirawat di Rumah Sakit Kanker Dharmais, Jakarta Barat.

Ia menyebut kepergian ibunya sangat tenang.

Lantaran semua keluarga berkumpul menemani almarhumah menghembuskan napas terakhir.

Raisa menyebut sang ibu sudah tidak merasakan kesakitan apapun di saat terakhirnya.

"Ya kayak pas minggu lali aku ngedoain para pejuang kanker, ibuku juga kanker. Pagi ini dipanggil Allah Swt. tapi kepergiannya juga sangat indah, bareng sama keluarga, nggak ada kesakitan ataupun yang sesuatu yang gimana-gimana," papar Raisa.

Baca juga: Raisa Ungkap Kepergian Sang Ibu Sangat Tenang, Sumber Inspirasinya Tanpa Kesakitan

Pelantun Usai di Sini tersebut, kini hanya bisa berdoa untuk mendiang ibunya.

"Berharap doanya aja buat ibuku semoga amalannya diterima Allah Swt. Terima kasih untuk teman-teman yang ikut doain sewaktu sakit," tambahnya.

Di akhir, musisi yang memulai karier sejak 2008 tersebut, mengungkapkan sosok sang ibu baginya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved