Selasa, 19 Mei 2026

Perceraian Artis

3 Kali Gagal Berumah Tangga, Andhara Early Bicara soal Takdir dan Usaha untuk Pertahankan Pernikahan

Pernah 3 kali gagal berumah tangga, Andhara Early menyinggung soal takdir dan usahanya untuk memertahankan pernikahan.

Tayang:
Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
ANDHARA EARLY CERAI - Presenter Andhara Early ditemui di Mampang Prapatan, Senin (5/1/2026). Andhara Early menyinggung soal takdir dan usahanya untuk memertahankan pernikahan dengan Bugi Ramadhana. 

Ringkasan Berita:
  • Kabar perceraian Andhara Early dengan Bugi Ramadhana.
  • Memiliki pengalaman gagal berumah tangga 3 kali, Early menegaskan dirinya menikah bukan untuk bercerai.
  • Andhara Early mengaku sudah berusaha sekuat tenaga mempertahankan rumah tangganya dengan Bugi Ramadhana.

TRIBUNNEWS.COM - Lama tak terdengar kabarnya, aktris sekaligus presenter Andhara Early kembali dengan berita yang kurang menyenangkan di awal tahun 2026 ini.

Wanita yang pernah menjadi pembawa acara program musik Inbox itu, secara mengejutkan mengumumkan kabar perceraiannya dengan suaminya, musisi Bugi Ramadhana.

Siapa sangka pernikahan Andhara Early dan Bugi Ramadhana yang telah dibina sejak tahun 2011 itu, harus berakhir dengan perceraian.

Andhara Early Astrawinata alias Andhara Early itu diam-diam telah melayangkan gugatan cerai kepada pria yang pernah menjadi drummer band Phantom itu ke Pengadilan Agama (PA) Cibinong, Jawa Barat pada tahun 2025 lalu.

Keduanya pun resmi diputus bercerai pada bulan Oktober tahun 2025 saat usia pernikahan mereka yang memasuki usia pernikahan 14 tahun.

Perceraian kali ini bukan pengalaman pertama bagi aktris asal Balikpapan, Kalimantan Timur itu.

Andhara Early diketahui sudah tiga kali merasakan pengalaman pahit kegagalan rumah tangga.

Ia menikah pertama kali dengan penyanyi Fery Martawidjaja, namun pernikahan itu tak bertahan lama.

Di tahun 2007, Early sapaan akrabnya mencoba berumah tangga lagi dengan sosok pria yang berprofesi sebagai penyunting film, Cesa David Lukmansyah.

Sayangnya pernikahan Early dengan David harus berakhir dengan perpisahan satu tahun setelahnya.

Dikutip dari YouTube Cumi-cumi, Andhara Early mengaku, tidak menginginkan biduk rumah tangga yang dibinanya harus berakhir dengan perpisahan.

Baca juga: 14 Tahun Menikah dengan Bugi Ramadhana, Andhara Early Sesalkan Keputusan Berpisah

"Sebenernya sih nggak ada yang pengin seperti ini ya," ujar Early dengan senyuman tipis, dikutip Selasa (6/1/2026).

Bintang film Rumah Ketujuh itu, menegaskan keputusannya menikah bukan untuk bercerai.

Aktris 46 tahun itu, lantas menyinggung soa takdir yang harus dijalaninya.

"Aku menikah juga bukan wah nanti juga akan cerai, nggak."

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved