Minggu, 26 April 2026

Ridwan Kamil dan Kehidupan Pribadinya

Usaha Ridwan Kamil Pertahankan Rumah Tangga Meski Berakhir Cerai, Atalia Lega Beban Kini Terlepas

Perasaan Atalia kini lega setelah resmi bercerai dari Ridwan Kamil, seolah beban sudah terlepas.

Tribunnews.com/Reynas Abdila
RIDWAN KAMIL — Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (28/8/2025). Ridwan Kamil sempat berupaya mempertahankan rumah tangga dengan Atalia namun kini berakhir perceraian. 

Ringkasan Berita:
  • Pihak Atalia Praratya mengungkapkan upaya Ridwan Kamil mempertahankan rumah tangga.
  • Namun kini pernikahan Atalia dan Ridwan Kamil berakhir, Pengadilan Agama Bandung sudah kabulkan gugatan cerai.
  • Atalia merasa lega setelah kini bercerai.

 

TRIBUNNEWS.COM - Rumah tangga pasangan politisi Ridwan Kamil dan Atalia Praratya telah berakhir, setelah Pengadilan Agama Bandung resmi memutuskan perceraian keduanya pada Rabu (7/1/2026).

Proses persidangan cerai pun berjalan cukup singkat, dimulai dengan sidang perdana pada 17 Desember 2025.

Pada sidang perdana beragendakan mediasi, pihak Atalia diwakili kuasa hukumnya, Debi Agusfriansa mengungkapkan usaha dari pihak Ridwan Kamil.

Mantan Gubernur Jawa Barat itu, disebut Debi, bersikeras ingin mempertahankan rumah tangga yang sudah dibina sejak 29 tahun tersebut.

Pihaknya pun dapat melihat usaha dari pihak Ridwan Kamil untuk tetap rujuk.

Namun kala itu mediasi dinyatakan deadlock atau tidak ada kesepakatan antara kedua belah pihak.

Hingga akhirnya putusan cerai telah resmi dibacakan PA Bandung secara e-court.

"Pak Ridwan Kamil di tahap mediasi, dalam hatinya ingin sekali rujuk," ungkap Debi, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Kamis (8/1/2026).

Setelahnya, Kang Emil sapaan akrabnya, mencoba ikhas dengan keputusan Atalia.

Terlebih penyebab Atalia menggugat cerai karena adanya masalah internal di keluarga.

Kondisi itu membuat Ridwan Kamil hanya bisa pasrah dengan keadaan.

Baca juga: Klarifikasi Kuasa Hukum Atalia Praratya soal Perceraian Ridwan Kamil Dikaitkan Adanya Orang Ketiga

"Tetapi mencoba mengikhlaskan karena ini adalah keputusan Bu Atalia."

"Karena Bu Atalia ada dasarnya juga kan dari internal keluarga. Hingga sampai tahap ini (putusan)," jelasnya lagi.

Perasaan anggota DPR RI setelah kini perceraian dikabulkan, menjadi lebih lega.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved