Gara-gara Bahas Masa Lalu, Ahmad Dhani Kena Omel Mulan Jameela Usai IG-nya Diretas
Mulan Jameela mencak-mencak lantaran peretasan tersebut terjadi tepat setelah Dhani mengunggah konten yang menyinggung masa lalunya.
Ringkasan Berita:
- Dhani harus gigit jari karena kendali penuh akun IG-nya kini berpindah tangan ke Mulan Jameela
- Mulan Jameela sebelumnya mencak-mencak lantaran peretasan tersebut terjadi tepat setelah Dhani mengunggah konten yang menyinggung masa lalunya
- Meski dibumbui drama rumah tangga, Dhani tidak main-main soal keamanan siber ke depannya
TRIBUNNEWS.COM - Sempat kehilangan akses terhadap akun instagram pribadinya, Ahmad Dhani kena omel keluarga besar. Termasuk dari sang istri Mulan Jameela.
Mulan Jameela mencak-mencak lantaran peretasan tersebut terjadi tepat setelah Dhani mengunggah konten yang menyinggung masa lalunya. Sebab ia menduga aktivitas tersebut memicu celah bagi peretas untuk mengincar akun suaminya.
"Yang pasti saya dimarahi keluarga, terutama istri gara-gara postingan terakhir itu. 'Kamu sih posting-posting begitu lagi,' katanya," ujar Ahmad Dhani saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (6/5/2026).
Setelah sempat hilang, akun Instagram pria berusia 53 tahun itu kini sebenarnya sudah berhasil dipulihkan.
Namun, Dhani harus gigit jari karena kendali penuh akun tersebut kini berpindah tangan ke Mulan Jameela yang sebelumnya turun tangan berkoordinasi dengan pihak Meta.
Baca juga: Ahmad Dhani Ajak Korban untuk Melapor ke Polisi usai Kena Tipu, Buntut Akun Instagram Diretas
"Sekarang akun saya dipegang istri beneran. Aduh, sedih saya. Padahal saya sudah pengin posting lagi," seloroh ayah dari Al, El, dan Dul tersebut.
Demi mendapatkan kembali kebebasannya berselancar di media sosial, Dhani mengaku harus memutar otak. Ia bersiap melakukan "diplomasi" khusus agar sang istri mau memberikan kembali akses unggah kepadanya.
"Saya mesti merayu Mulan nih, melakukan negosiasi supaya bisa posting lagi. Jadi bisa kelola akun Instagram lagi, tergantung negosiasi nanti malam," ucapnya sembari bercanda.
Meski dibumbui drama rumah tangga, Dhani tidak main-main soal keamanan siber ke depannya. Anggota DPR RI Fraksi Gerindra ini telah meminta tim IT pribadinya untuk bekerja sama dengan Meta guna menerapkan proteksi berlapis.
Dhani mengklaim sistem keamanan barunya kali ini jauh lebih canggih dan belum pernah diterapkan sebelumnya pada akunnya. Langkah ini diambil agar akun resminya tidak lagi menjadi sasaran empuk peretas.
"Saya sudah melakukan proteksi yang cukup canggih agar tidak bisa diretas lagi. Ada proteksi yang tidak pernah kita lakukan sebelumnya," jelasnya.
Dhani berharap sistem keamanan tersebut berjalan maksimal sehingga ia bisa kembali leluasa berbagi informasi kepada publik, tentunya setelah mengantongi izin dari sang istri.
(Wartakotalive.com/ Arie Puji Waluyo)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Ahmad-Dhani-2-06052026.jpg)