Kamis, 4 Juni 2026

Kontroversi Inara Rusli

Wardatina Mawa Tolak Damai Kasus Perzinaan, Insanul Fahmi Pasrah Hadapi Proses Hukum: Pokoknya Doain

Wardatina Mawa menolak berdamai dalam kasus dugaan perzinaan, Insanul Fahmi tampak pasrah menghadapi proses hukum dan meminta doa.

Tayang:

Ringkasan Berita:

TRIBUNNEWS.COM - Upaya damai yang diajukan artis Inara Rusli dan pengusaha Insanul Fahmi kandas.

Konten kreator Wardatina Mawa bersikukuh menolak permohonan restorative justice dalam kasus dugaan perzinaan yang menyeret nama suami sahnya tersebut.

Proses hukum terkait kasus dugaan perzinaan di Polda Metro Jaya pun tetap berlanjut.

Kasus ini mencuat berawal dari istri sah Insanul Fahmi, Wardatina Mawa yang membongkar dugaan perselingkuhan sang suami dengan Inara Rusli.   
 
Mawa kemudian melaporkan keduanya atas dugaan perzinaan dengan berbekal bukti rekaman CCTV yang diduga berisikan hubungan intim antara Insan dengan mantan istri musisi Virgoun itu.

Masalah tersebut semakin ramai setelah terbongkarnya pernikahan siri Insan degan Inara.

Insanul Fahmi dan Inara Rusli disebut-sebut sudah menikah sejak Agustus 2025, tanpa sepengetahuan konten kreator 25 tahun itu.

Kini laporan tersebut belum dicabut dan terus berlanjut, Insanul Fahmi tampak pasrah menghadapi proses hukum yang dihadapinya.

Pengusaha muda asal Medan ini pun hanya meminta doa yang terbaik.

"Ya itu nanti aku serahin aja ke kuasa hukum ya terkait yang di Polda, pokoknya doain aja semuanya yang terbaik," ucap Insan, dikutip dari YouTube HepiNews, Kamis (4/6/2026).

Insanul Fahmi tak menampik dirinya ingin berdamai dengan Mawa.

"Kalau aku sendiri sih sebenarnya penginnya kita semuanya ya damai."

"Pengin damai, pengin enggak ada yang di atas atau yang di bawah, enggak ada yang direndahkan lah kita setara," tuturnya.

Baca juga: Persyaratan Tak Dipenuhi Pihak Insanul Fahmi-Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Restorative Justice

Wardatina Mawa Bersyukur Kasus Perzinaan Insan dan Inara Naik Sidik

Sementara itu, Wardatina Mawa bersyukur laporannya atas kasus dugaan perzinaan dan perselingkuhan yang menyeret Inara Rusli dan Insanul Fahmi naik status ke penyidikan. 

Perkara ini bermula dari laporan Wardatina Mawa ke Polda Metro Jaya pada 22 November 2025. 

Perkembangan terbaru menunjukkan bahwa kasus tersebut telah naik ke tahap penyidikan.

Sesuai Minatmu
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved