Minggu, 7 Juni 2026

Kabar Artis

Ruben Onsu Sindir Pernyataan Pengacara Sarwendah yang Sebut Dirinya Mantan Ayah: Bisa Expired Juga

Ruben Onsu memberikan siindir atas pernyataan pengacara Sarwendah yang menyebut dirinya 'mantan ayah'.

Tayang:

Ringkasan Berita:
  • Konflik antara Ruben Onsu dan mantan istrinya, Sarwendah memasuki babak baru setelah Ruben menyindir kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu.
  •  Ruben menegaskan lewat unggahan di Threads bahwa status ayah berlaku seumur hidup dan tidak bisa 'expired'.
  •  Perseteruan ini semakin ramai setelah selebgram Angie Ang ikut berkomentar, menyinggung pernyataan Sarwendah soal uang Rp200 juta dan menilai sikapnya merendahkan Ruben.

TRIBUNNEWS.COM - Konflik yang terjadi antara presenter Ruben Onsu dengan mantan istrinya, penyanyi Sarwendah kini memasuki babak baru.

Setelah Sarwendah mengunggah permintaan maaf melalui aplikasi Threads, Ruben Onsu justru memberikan sindiran untuk pengacara mantan istrinya.

Melalui aplikasi yang sama, pemilik nama lengkap Ruben Samuel Onsu ini mengunggah ulang potongan video jumpa pers daring alias online kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu.

Dalam potongan video itu terdengar sang pengacara menyebut Ruben Onsu dengan sebutan 'mantan ayah'.

"Tapi kalau ada kewajiban dari mantan ayah," ujar sang kuasa hukum dalam video yang dibagikan presenter acara talkshow Brownis ini.

Ucapan kuasa hukum pelantun tembang Dilema ini lantas mendapatkan balasan dari Ruben Onsu.

Lewat keterangan dalam unggahannya Ruben menegaskan tidak ada istilah mantan ayah.

Kakak kandung aktor Jordi Onsu ini menyebut status ayah akan melekat kepadanya seumur hidup.

"Saya kira status Ayah itu seumur hidup," tulis Ruben dikutip Minggu (7/6/2026).

Presenter 42 tahun ini pun kembali menyindir kuasa hukum mantan istrinya itu.

"Ternyata menurut teori baru bisa expired (kadaluwarsa) juga," lanjutnya dengan nada sindiran.

Baca juga: Sarwendah Disindir Emma Waroka setelah Unggahan Permintaan Maaf yang Tak Sebut Nama Ruben Onsu

Di akhir tulisannya, Ruben meluruskan ucapan Chris yang sempat menyebutnya 'mantan ayah'.

"Mohon izin pak Lawyer diluruskan gak ada istilah 'MANTAN AYAH'," tandas Ruben.

Selebgram Angie Ang terlihat memberikan komentarnya dalam unggahan Ruben Onsu itu.

RAMADAN  RUBEN ONSU- Ruben Onsu saat ditemui awak media di kawasan Sawangan, Depok, Rabu (18/2/2026). Ruben mengakui masih dalam tahap belajar dan menyebut Ramadan kali ini menjadi momentum untuk memperdalam ibadah, termasuk membaca Al-Qur’an.
Ruben Onsu saat ditemui awak media di kawasan Sawangan, Depok, Rabu (18/2/2026). (Tribunnews.com/Fauzi Nur Alamsyah)

Ia menyinggung soal pernyataan kasar Sarwendah yang mengaku tidak membutuhkan dana pendidikan Rp200 juta dari Ruben Onsu.

Sesuai Minatmu
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved