Kamis, 28 Agustus 2025

Formula 1

Sebastian Vettel Start Terdepan Sedangkan Lewis Hamilton di Posisi Dua

Pembalap Ferrari, Sebastian Vettel, meraih pole position pada balapan Formula 1 GP Kanada 2019. Vetel akan start di depan Hamilton

Editor: Toni Bramantoro
zimbio.com
Sebastian Vettel 

TRIBUNNEWS.COM, MONTREAL -  Pembalap Ferrari, Sebastian Vettel, meraih pole position pada balapan Formula 1 GP Kanada 2019.

Vettel akan start di depan Lewis Hamilton (Mercedes) dan rekan satu timnya, Charles Leclerc, yang masing-masing berada di urutan kedua dan ketiga.

Melengkapi posisi lima besar start ialah Daniel Ricciardo (Renault) dan Pierre Gasly (Red Bull Racing).

Lewis Hamilton
Lewis Hamilton (zimbio.com)

Sebanyak 20 pembalap mengikuti sesi kualifikasi pertama (Q1) yang berlangsung selama 15 menit untuk memperebutkan tempat pada kualifikasi kedua (Q2).

BACA JUGA:  https://www.bolasport.com/read/311750080/hasil-kualifikasi-f1-gp-kanada-2019-sebastian-vettel-start-di-depan-lewis-hamilton?page=all

Lima pembalap yang gagal melaju pada kualifikasi kedua (Q2) adalah Sergio Perez (Point Racing), Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), Lance Stroll (Point Racing), George Russell, Robert Kubica (Williams)

Pada sesi Q2, sebanyak 15 pembalap turun. Lewis Hamilton (Mercedes) mencetak putaran terbaik dengan 1 menit 11,336 detik, diikuti Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo Racing).

Sebastian Vettel (Ferrari), Hamilton, dan Valttteri Bottas (Mercedes) bergantian membuat putaran tercepat.

Charles Leclerc sempat menjadi pembalap tercepat. Namun, kondisi tersebut tidak bertahan lama setelah Vettel membuat putaran tercepat.

Beberapa detik menjelang sesi Q2 berakhir kecelakaan dialami Kevin Magnussen (Haas).

Mobil yang dikendarainya tergelincir hingga menabrak dinding pembatas lintasan. Saat itu, Magnussen sedang berada di posisi ke-10.

Magnussen dapat berjalan setelah insiden tersebut. Namun, sesi Q2 selesai lebih cepat dan bendera merah dikibarkan untuk memberi waktu bagi marshal membersihkan serpihan mobil Magnussen yang berada di lintasan.

Max Verstappen (Red Bull Racing), Daniil Kvyat (Toro Rosso), Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo Racing), Alexander Albon (Toro Rosso), dan Romain Grosjean (Haas) menjadi lima pembalap yang tereliminasi pada Q2.

Sesi kualifikasi ketiga (Q3) sempat ditunda untuk memastikan lintasan di Sirkuit Gilles Villeneuve steril dari sisa serpihan kecelakaan.

Pierre Gasly (Red Bull Racing) menggebrak pada awal sesi Q3 dengan membukukan putaran tercepat 1 menit 12,185 detik.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan