Rabu, 20 Agustus 2025

Hong Kong Open 2019

Hong Kong Open 2019 Babak 16 Besar, Dominasi Jepang & Tiongkok, Indonesia Kirim 10 Wakil

Hong Kong Open 2019 telah memasuki babak kedua, dimana Jepang dan Tiongkok menjadi negara yang paling banyak mengirimkan wakil di babak 16 besar.

Instagram @hsbcbwfworldtour
Ilustrasi - Hong Kong Open 2019 Babak 16 Besar, Dominasi Jepang & Tiongkok, Indonesia Kirim 10 Wakil 

Hong Kong Open 2019 Babak 16 Besar, Dominasi Jepang & Tiongkok, Indonesia Kirim 10 Wakil

TRIBUNNEWS.COM - Ajang bulutangkis bertajuk Hong Kong Open 2019 telah memasuki babak kedua, dimana Jepang dan Tiongkok menjadi negara yang paling banyak mengirimkan wakilnya di babak 16 besar hari ini, Kamis (14/11/2019).

Tercatat Jepang menjadi negara yang terbanyak mengirimkan wakil dengan jumlah 14, diikuti oleh Tiongkok dengan 13 wakil di babak kedua Hong Kong Open 2019.

Tim Indonesia menempati urutan ketiga dengan jumlah 10 wakil di babak 16 besar ajang Hong Kong Open 2019.

Ada beberapa pebulutangkis andalan tim Merah Putih yang akan berlaga hari ini antara lain Anthony Sinisuka Ginting, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Link live streaming TVRI BWF Kejuaraan Dunia 2019 semifinal, Sabtu (24/8/2019), satu wakil Indonesia dipastikan melaju ke final!
Link live streaming TVRI BWF Kejuaraan Dunia 2019 semifinal, Sabtu (24/8/2019), satu wakil Indonesia dipastikan melaju ke final! (badmintonindonesia.org)

Turnamen Hong Kong Open Super 500 tahun 2019 akan digelar mulai 12-17 November 2019 di Hong Kong Coliseum.

Turnamen Hong Kong Open World Tour Super 500 tahun ini akan memperebutkan total hadiah sebesar 500.000 Dollar Amerika.

Dominasi Jepang dan Tiongkok

Jepang menjadi tim yang paling banyak wakilnya di babak 16 besar ajang Hong Kong Open 2019 hari ini dengan menempatkan total 14 wakilnya.

Rinciannya adalah 4 tunggal putri, 2 dua ganda putra, 4 ganda putri, dan 4 ganda campuran.

Jepang tanpa wakil satupun di sektor tunggal putra setelah Kento Momota memutuskan mengundurkan diri di babak pertama ajang Hong Kong Open 2019.

Kento Momota di BWF Tour Final
Kento Momota di BWF Tour Final (instagram/bwf.official)

Walaupun demikian, nama-nama seperti Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe, Akane Yamaguchi, Nozomi Okuhara, dan Yuki Fukushima/Sayaka Hirota masih bertahan sejauh ini.

Tiongkok menjadi tim kedua yang paling banyak menempatkan wakilnya di babak kedua dengan 13 wakil.

Rincian wakil Tiongkok di babak kedua adalah 3 tunggal putra, 3 tunggal putri, 3 ganda putra, 3 ganda putri, dan 2 ganda campuran.

Nama-nama seperti Chen Long, Shi Yu Qi, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping, dan Li Jun Hui/Liu Yu Chen masih bertahan sejauh ini.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan