Sabtu, 13 September 2025

MotoGP

MotoGP Andalusia 2020 - Andrea Dovizioso Dukung Kembalinya Marc Marquez, Jumlah Seri Jadi Alasan

Selain karena masalah persaingan, Dovizioso menganggap seri yang lebih pendek musim ini menjadi 13 Marquez kembali turun ke GP Andalusia.

Penulis: Rochmat Purnomo
MotoGP
Ilustrasi - MotoGP Andalusia 2020, Andrea Dovizioso Dukung Kembalinya Marc Marquez, Jumlah Seri Jadi Alasan 

TRIBUNNEWS.COM - Andrea Dovizioso mendukung penuh terkait rencana kembalinya Marc Marquez di seri kedua GP Andalusia akhir pekan ini.

Marc Marquez saat ini sedang dalam tahap pemulihan setelah menyelesaikan operasi yang ia lakukan, pada Selasa (21/7/2020) lalu.

Pembalap Repsol Honda tersebut harus menjalani patah tulang lengan kanan akibat mengalami kecelakaan di seri perdana MotoGP Jerez pekan lalu.

Kondisi terbaru Marc Marquez pasca mengalami insiden kecelakaan
Kondisi terbaru Marc Marquez pasca mengalami insiden kecelakaan (instagram/marcmarquez93)

Baca: Jadwal FP 1 & FP 2 MotoGP Andalusia 2020 - Valentino Rossi Komentari Rencana Mengaspal Marc Marquez

Baca: Jadwal FP1 dan FP2 MotoGP 2020 Andalusia Hari Ini, tanpa The Baby Alien Marc Marquez

Namun kabar terbaru dari pabrikan Honda menyebutkan bahwa Marquez dalam kondisi baik untuk kembali mengaspal di seri kedua GP Andalusia.

Hal tersebut diungkapkan melalui unggahan twitter resmi milik Repsol Honda @HRC_MotoGP.

Menariknya hanya dengan tiga kata yakni 'Fit to Ride', tim Repsol Honda memberikan sebuah pesan terkait kembalinya mengaspal Marc Marquez.

Comeback-nya Marquez pun mendapat dukungan dari pembalap Ducati, Andrea Doviziso.

Dovizioso pun mendukung sekaligus menghargai pemikiran Marquez yang tidak ingin melewatkan GP Andalusia.

Menurutnya keinginan untuk bersaing dalam diri The Baby Alien (julukan -Marquez) memang tidak dapat dihentikan meskipun pasca cedera.

Andrea Dovizioso siap tampil 100 persen di MotoGP San Marino
Andrea Dovizioso siap tampil 100 persen di MotoGP San Marino (MotoGP)

Baca: MotoGP 2020: Marc Marquez Sarankan Andrea Dovizioso Tetap Bertahan di Ducati

Baca: Andrea Dovizioso Beri Peringatan ke Ducati: Yamaha Masih Lebih Cepat

"Saya juga memecahkan sesuatu. Setiap patah tulang memiliki kisahnya sendiri, saya harus berbicara dengan dokter untuk mengomentari situasi Marc dengan tepat."

"Ya sesuatu yang penting sudah terjadi, jadi sudah banyak yang harus ada dipikirkannya untuk bersaing," kata Dovizioso dikutip dari Sky Sports.

Selain karena masalah persaingan, Dovizioso menganggap seri yang lebih pendek musim ini menjadi 13 tersebut merupakan alasan bagi Marquez untuk kembali tampil.

Ia menilai The Baby Alien tidak ingin tertinggal jauh dari para pesaingnya untuk memperebutkan gelar juara dunia musim ini.

"Tentunya Anda tahu itu dengan kejuaraan yang lebih pendek kehilangan dua balapan hampir pasti akan mengambil kesempatan untuk memainkan gelar."

"Ini adalah pemikiran yang paling penting, alasan di balik keputusannya," tutup pembalap yang identik dengan nomor 4 tersebut.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan