Senin, 18 Agustus 2025

MotoGP

Jadwal MotoGP Argentina 2022: Logistik Terlambat, FP1 hingga Kualifikasi di Rekap dalam Sehari

Revisi Jadwal MotoGP Argentina akibat keterlambatan logistik, FP1 hingga kualifikasi di rekap dalam satu hari penuh pada Sabtu (2/4/2022).

Penulis: Niken Thalia
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pebalap dari tim Monster Yamaha Energy Fabio Quartararo memacu kendaraannya saat kualifikasi MotoGP di Pertamina Mandalika International Street Circuit di KEK Mandalika, Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Praya, Lombok Tengah, NTB, Sabtu (19/3/2022). Pembalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo berhasil meraih waktu tercepat dan merebut pole position diikuti oleh pembalap dari tim Pramac Racing Jorge Martin dan Johann Zarco di posisi ketiga. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM - Jelang MotoGP Argentina 2022, logistik para rider harus mengalami keterlambatan.

Keterlambatan logistik itu berimbas kepada jadwal berlangsungnya agenda latihan bebas.

Sesi latihan bebas pertama (FP1) yang seharusnya di lakukan pada hari ini, Jumat (1/4/2022), terpaksa dibatalkan.

Sehingga, ada perubahan jadwal MotoGP khususnya terkait dengan latihan bebas pertama atau free practice (FP1).

Baca juga: Jadwal MotoGP Argentina 2022: Sesi Latihan Bebas Hari Ini Ditunda, Ini Kronologinya

Baca juga: Dag Dig Dug Perasaan Pecco Bagnaia Lihat Peluang MotoGP 2022 Argentina Dibatalkan: Saya Tak Yakin

Dilansir laman MotoGP, latihan bebas pertama (FP1) akan berlangsung pada Sabtu (2/4/2022).

Karena keterlambatan logistik itu, agenda besok Sabtu akan menjadi hari yang padat.

Pasalnya, akan ada sesi latihan bebas (FP1) hingga babak kualifikasi dalam satu hari penuh.

Latihan bebas pertama (FP) akan dimulai pada pukul 18.45 WIB untuk Moto3.

Sementara MotoGP akan dimulai pada pukul 20.35 WIB.

Babak kualifikasi pertama (Q1) akan berlangsung pada Mingu (3/4/2022), pukul 03.05 dini hari WIB.

Lanjut pada babak kualifikasi kedua (Q2) akan berlangsung pada pukul 03.30 dini hari WIB.

Terkait dengan keterlambatan logistik, bos Dorna menerangkan bahwa hal itu karena pesawat mengalami masalah teknis.

Sehingga kedatangan logistik yang seharusnya telah tiba di Argentina pada Kamis (31/3/2022) justru harus mundur hingga hari Jumat (1/4/2022).

Imbas dari keterlambatan itu berpengaruh kepada jadwal diselenggarakannya GP Argentina.

Sehingga pada Jumat yang seharusnya ada sesi latihan bebas (FP1) terpaksa di tunda.

Baca juga: Motor Terbang Nyaris Hantam Rossi di MotoGP Austria 2020, Sirkuit Red Bull Ring Tambah Chicane Baru

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan