MotoGP
Marc Marquez Nyicil Ayem, Label Raja Pole Position Tak Mungkin Ambyar di MotoGP 2023
Satu rekor Marc Marquez yang tak mungkin dipatahkan di MotoGP 2023, yakni jumlah pole positionnya yang mencapai 91 kali.
TRIBUNNEWS.COM - Marc Marquez dan Honda sah-sah saja dipandang sebelah mata di MotoGP 2023 jika merujuk kepada performa musim lalu.
Namun Marc Marquez boleh berbangga karena ada satu rekornya yang tak mungkin ambyar di MotoGP 2023.
Dipastikan tak ada pembalap di MotoGP 2023 yang bisa melucuti label Raja Pole Position yang hingga kini masih disandang Marc Marquez.
Baca juga: Kolaborasi Bagnaia & Bastianini Jadi Andalan Ducati Patahkan Rekor Honda di MotoGP 2023
Berbicara performa Marc Marquez, memang jauh dari kata mengesankan jika dikomparasikan empat hingga lima tahun silam.
Namun GP mania juga mengetahui bagaimana kondisi fisik Marc Marquez plus masalah Honda yang tak kunjung rampung.
Cedera yang menimpa Marc Marquez setelah kecelakaan di MotoGP 2020 merupakan awal dari penurunan performa.
Honda juga kena getahnya karena pengembangan RC213V macet. Meski sudah berusaha lewat kehadiran Pol Espargaro, namun pabrikan Jepang ini terkesan jalan di tempat.
Khususnya di MotoGP 2022, tidak ada satupun pembalap Honda, termasuk The Baby Alien -julukan Marc Marquez- yang berhasil naik podium kemenangan.
Wajar jika kemudian Honda dan Marc Marquez dinilai akan kesulitan bersaing dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2023.

Apalagi sang rider mengeluhkan pengembangan kuda besi Honda belum sesuai ekspektasinya sesaat setelah melakoni tes pramusim di Spanyol beberapa waktu lalu.
Namun Marc Marquez tetaplah menjadi pembalap terbaik di era sekarang. Enam gelar juara dunia MotoGP sejak 2013 menjadi bukti sahih akan kualitas pembalap asal Catalan tersebut.
Diwartakan Motosan, ada satu rekor yang bisa dibanggakan Marc Marquez pada kejuaraan dunia MotoGP 2023.
The Baby Alien menyandang status Raja Pole Position.
Sejauh ini, saudara Alex Marquez tersebut menjadi pembalap paling banyak start dari baris terdepan.
Dirangkum dari laman Motosan, Marc Marquez membukukan 91 start dari posisi terdepan alias polesitter.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.