Selasa, 30 September 2025

Indonesia Open 2023

Rinov/Mentari Terhenti di Babak Perempat Final Indonesia Open 2023: Kami Sudah Beri yang Terbaik

Seusai laga, Mentari mengaku kecewa dengan kekalahan ini. Ia merasa tak bermain apik pada laga ini.

Instagram @badminton.ina Verified
Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari ketika beraksi di Piala Sudirman 2023 saat Indonesia melawan Jerman, Selasa (16/5/2023). 

Rinov/Mentari Terhenti di Babak Perempat Final Indonesia Open 2023: Kami Sudah Beri yang Terbaik

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pebulutangkis ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari harus terhenti pada babak ketiga atau perempat final Indonesia Open 2023.

Hasil itu mereka dapatkan usai takluk dari wakil Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino secara straight game, 21-11 dan 21-18.

Seusai laga, Mentari mengaku kecewa dengan kekalahan ini. Ia merasa tak bermain apik pada laga ini.

Baca juga: Axelsen Janji Kenakan Setelan Lengkap Peci, Baju Koko, dan Sarung Kalau Juara Indonesia Open 2023

“Saya sedih, kecewa, karena dari set 1 dan 2 saya tidak bisa keluar dari tekanan. Walaupun kalau ditanya tekanan dari mana, dari pelatih dan partner pun tidak ada. Saya rasa, saya tak bisa main dengan baik,” kata Mentari di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (16/6/2023).

Berbeda dengan Mentari, Rinov justru merasa dirinya sudah tampil maksimal dan memberikan yang terbaik di ajang ini.

Bahkan, dengan kemampuannya yang sudah ditunjukkan, ia menilai dirinya kalah terhormat pada laga ini.

“Secara psikologis tak ada. Kami di sini masih memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Kami main tidak ngasal juga. Kami kalah terhormat di sini,” ujar Rinov.

“Orang bilang prestasi kami buruk, dari kacamata orang lain mungkin seperti itu. Tapi dari kami sendiri, kami sudah kasih yang terbaik,” jelasnya.

Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari berhasil melenggang ke babak kedua Indonesia Open 2023.
Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari di Indonesia Open 2023. (Alfarizy/Tribunnews.com)

Sementara itu, asisten pelatih ganda campuran Indonesia, Amon Sunaryo mengapresiasi perjuangan Rinov/Mentari yang sudah melaju ke babak ketiga Indonesia Open ini.

Ia pun berharap, Rinov/Mentari kedepan tampil lebih baik lagi sehingga bisa tampil pada Olimpiade Paris 2024.

“Saya apresiasi Rinov/Mentari. Mereka main maksimal,. sudah melakukan full, maksimal walau hasilnya masih agak mengecewakan untuk fans Indonesia,” ujar Amon.

“Kedepan,  mengenai olimpiade, kami akan tetap berusaha bisa tampil di sana dan maksimalkan rankingnya supaya lebih baik lagi,” pungkasnya.

Kandasnya Rinov/Mentari membuat sektor ganda campuran Indonesia sudah tak ada wakil ke babak semifinal Indonesia Open 2023.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan