Kamis, 2 Oktober 2025

BWF World Tour

Kevin/Rahmat Terancam Buyar setelah Debut di Korea, Coach Aryono: Butuh Pemain Senior

Kevin/Rahmat terancam buyar karena Si Tangan Petir dinilai butuh partner yang lebih senior dengan power yang kuat.

Penulis: Niken Thalia
Editor: Drajat Sugiri
PBSI
Kevin/Rahmat Terancam Buyar setelah Debut di Korea, Coach Aryono: Butuh Pemain Senior - Pasangan ganda putra, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Rahmat Hidayat ketika tampil di Korea Masters 2023 babak 16 besar melawan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan (Chinese Taipei). 

TRIBUNNEWS.COM - Baru debut di Korea Masters 2023 beberapa waktu lalu, Kevin Sanjaya/Rahmat Hidayat terancam buyar, Kamis (7/12/2023).

Pasangan anyar besutan PBSI itu padahal telah menaikkan rankingnya dan berpotensi untuk terus melejit jika bisa menorehkan hasil manis.

Hanya saja, Coach Aryono Miranat selaku pelatih ganda putra menerangkan bahwa Kevin butuh pemain senior dengan power kuat.

Ungkapan itu yang menjadi sinyal bahwa tampaknya nasib Kevin/Rahmat tak akan bertahan lama.

"Kevin/Rahmat hasil di Korea dan Kumamoto Masters bagus. Kevin juga bilang setelah bermain dengan Rahmat, kalau Rahmat (mainnya) bagus," kata Aryono dilansir BolaSport.

"Cuma, untuk kedepannya, Kevin butuh partner yang punya power, lebih senior dan berpengalaman," sambung Aryono.

Kevin Sanjaya/Rahmat Hidayat berhasil menang dalam babak petama Korea Masters 2023 kala melawan ganda putra Korea Selatan, Jin Yong/Ki Dong Ju, Selasa (7/11/2023).
Kevin Sanjaya/Rahmat Hidayat berhasil menang dalam babak petama Korea Masters 2023 kala melawan ganda putra Korea Selatan, Jin Yong/Ki Dong Ju, Selasa (7/11/2023). (HO/PBSI)

Namun untuk saat ini, belum ada kejelasan terkait bagaimana nasib selanjutnya untuk Kevin/Rahmat.

Menilik agenda BWF, nama pasangan ini belum diketahui akan bertanding lagi di turnamen apa.

Terlebih Kevin juga tengah dalam masa cuti dengan alasan menemani istri melahirkan.

Hal itu diungkapkan Coach Aryono ketika menjelaskan Kevin belum turut latihan intense.

"Tapi sekarang dia mau fokus dulu menemani istri melahirkan," papar Aryono.

"Kevin belum latihan intensif karena masih izin untuk menemani istrinya. Makanya, sekarang tidak datang ke pelatnas."

"Kan anak pertama, jadi ada was-was. Lahirannya natara Desember sampai awal Januari, sementara itu (Kevin) cuti dulu," jelasnya.

Beda Debut Minions usai Pisah

Marcus Gideon dan Kevin Sanjaya yang akrab disapa dengan Minions ketika masih bersama di ganda putra, kini telah melakoni debut sejak dipisah.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved