Jumat, 12 September 2025

Voli

Permintaan Ratu Voli Korea untuk Megawati, Mohon Bawa Red Sparks Menapak di Grand Final

Ratu voli Korea, Kim Yeon-koung meminta Megawati Hangestri membawa Red Sparks sampai ke grand final dan menjadi lawan Pink Spiders di perebutan juara.

KOVO
SELEBRASI MEGAWATI - Selebrasi Megawati Hangestri bersama rekan setimnya, Red Sparks saat lawan GS Caltex di Jangchung Arena, Jumat (10/1/2025). Pesan tantangan Kim Yeon-koung agar Megawati menjadi lawannya di grand final Liga Voli Korea. (Foto Arsip, Januari 2025) 

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah pesan penyemangat sekaligus 'tembang tantangan' dikirimkan kepada Megawati Hangestri dari legenda bola voli Korea Selatan, Kim Yeon-koung (KYK).

Kim Yeon-koung berharap, agar Red Sparks yang diperkuat pevoli Nasional Megawati, bisa menjadi lawan Pink Spiders dalam partai grand final Liga Voli Korea 2024/2025.

Diketahui, Pink Spiders bersama Kim Yeon-koung sudah menyegel satu tempat di laga puncak perebutan gelar juara Liga Voli Putri Korea musim ini.

Kepastian itu diperoleh setelah Kim Yeon-koung dan kolega tidak mungkin terkejar perolehan poinnya di puncak klasemen fase reguler.

SELEBRASI PINK SPIDERS - Foto yang didistribusikan oleh Federasi Bola Voli Korea (KOVO) melalui laman resmi menampilkan selebrasi Kim Yeon-koung bersama para pemain Pink Spiders lainnya saat berhasil meraih poin atas Red Sparks di Liga Voli Korea, 2 Februari 2025. (KOVO)
SELEBRASI PINK SPIDERS - Foto yang didistribusikan oleh Federasi Bola Voli Korea (KOVO) melalui laman resmi menampilkan selebrasi Kim Yeon-koung bersama para pemain Pink Spiders lainnya saat berhasil meraih poin atas Red Sparks di Liga Voli Korea, 2 Februari 2025. (Foto Arsip, Februari 2025)(KOVO) (KOVO)

Beda cerita dengan tim megawati.

Red Sparks membutuhkan tahap lain, yakni melewati hadangan Hyundai Hillstate di babak play-off untuk bisa menantang Pink Spiders di perebutan gelar juara.

Setelah laga kandang terakhir Red Sparks kontra Pink Spiders-nya KYK di musim reguler pada 1 Maret lalu, Mega memberi hadiah kepada pemain idolanya sebagai kenang-kenangan.

Kendati telah dua musim menghadapi Kim Yeon-koung dan mengalami hasil menang maupun kalah, Mega tetap bersemangat untuk bertemu dengan Kim.

Interaksi terkini antara Megawati dan Kim Yeon-koung dibagikan oleh Red Sparks dalam video yang diunggah di kanal Youtube mereka.

Mega sampai mengakhiri wawancara dengan tim media sosial Red Sparks lebih cepat untuk memberi kenang-kenangan kepada pemain dengan deretan prestasi di level dunia itu.

"Apakah ini sebuah Louis Vutton (produsen perlengkapan fesyen mewah)?" canda Kim soal hadiah yang diterimanya. "Maaf uangku tidak banyak," timpal Megawati sambil tersipu malu, dilansir laman Sports Khan.

Baca juga: Jadwal Liga Voli Putri Korea Hari Ini: IBK Altos vs Red Sparks, Asa Megawati Cs Amankan Posisi 2

Kim Yeon-koung kemudian mengucapkan terima kasih dalam bahasa Indonesia kepada Mega.

Sebuah pesan penyemangat sekaligus tantangan pun diberikan mantan MVP Olimpiade dan Liga Champions Eropa itu kepada Megawati.

"Tetap lakukan yang terbaik. Kamu harus berhasil ke final," ucapnya agar Megawati dan Red Sparks menjadi lawan Pink Spiders di babak perebutan gelar.

Pesan serupa juga diberikan mantan pemain Fenerbahce saat memberikan sambutan dalam acara perpisahan di markas Red Sparks.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan