BWF World Tour
Viktor Axelsen Rasakan Hal Positif meski Dibantai Kodai Naraoka di 32 Hong Kong Open 2025
Viktor Axelsen merasakan satu hal positif meski kena bantai Kodai Naraoka di 32 besar Hong Kong Open 2025, Rabu (10/9/2025).
Penulis:
Isnaini Nurdianti
Editor:
Dwi Setiawan
TRIBUNNEWS.COM - Pebulu tangkis tunggal putra Denmark, Viktor Axelsen, merasakan satu hal positif meski kalah di babak 32 besar Hong Kong Open 2025.
Ya, langkah Axelsen terhenti di 32 besar Hong Kong Open 2025 setelah kena bantai pemain andalan Jepang, Kodai Naraoka, Rabu (10/9/2025).
Bertempat di Hong Kong Coliseum, Kowloon, Axelsen kalah dari Kodai lewat dua gim langsung dengan skor 15-21, 7-21.
Meski kalah, Axelsen mengaku tidak terlalu kecewa.
Karena memang, Hong Kong Open 2025 merupakan panggung comeback Axelsen seusai absen panjang gegara cedera punggung.
Saat bertanding di 32 besar Hong Kong Open 2025, Axelsen terlihat belum mampu memperlihatkan gaya permainan cepat yang sebelumnya sering ia perlihatkan.
Baca juga: Prediksi Ranking BWF Ginting, Merosot ke Posisi 86 Dunia usai Kalah di 32 Besar Hong Kong Open 2025

Axelsen tentu masih beradaptasi, mengingat ia terakhir kali bertanding di All England Open 2025 pada Maret lalu.
Dikutip dari laman resmi BWF, Axelsen senang bisa kembali berkompetisi.
"Senang bisa kembali bermain, tapi saya berharap bisa menikmatinya lebih lagi."
"Ada banyak kejadian tidak menguntungkan kemarin, sakit pada minggu lalu, tidak bisa berlatih, dan tetap berusaha bertanding," kata Axelsen.
Lebih lanjut, Axelsen menilai jika level permainannya masih sangat rendah saat melakoni babak 32 besar Hong Kong Open 2025.
Baca juga: Jadwal Badminton Hong Kong Open 2025 Hari Ini: Wakil Indonesia Dikepung Unggulan, Ujian Alwi Farhan
Namun, itulah perjalanan yang harus ia jalani sebagai seorang atlet.
"Saya menetapkan standar yang sangat tinggi untuk diri sendiri, jadi tampil di level yang menurut saya relatif rendah sulit untuk diterima."
"Itulah kenyataannya, ini adalah bagian dari perjalanan seorang atlet," ujar Axelsen.
Peraih medali emas Olimpiade 2020 Tokyo dan Olimpiade 2024 Paris itu kemudian memuji penampilan Kodai yang memang tampil lebih baik.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.