Minggu, 10 Mei 2026

Reshuffle Kabinet

Respons Pegawai Kemenpora Soal Erick Thohir Jadi Menpora: Ada Tantangan yang Harus Diatasi, Apa Itu?

Amar menuturkan, ada tantangan yang mesti diatasi Erick Thohir di sektor kepemudaan. Apa saja tantangan itu?

Tayang:
Tribunnews/Abdul Majid
SUASANA KEMENPORA - Suasana Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) usai Erick Thohir resmi dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Senayan, Jakarta, Rabu (17/9/2025). 

Respons Pegawai Kemenpora Soal Erick Thohir Jadi Menpora
 
 
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTAErick Thohir resmi dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025).

Sementara itu, jabatan Menteri BUMN yang sebelum disandang Erick, telah dicopot.

Baca juga: Erick Thohir Masih Tunggu Keputusan FIFA soal Status Ketum PSSI usai Dilantik Jadi Menpora

Pegawai Kemenpora, Amar menyambut baik penunjukkan Erick Thohir sebagai Menpora.

Ia juga mengaku optimistis di bawah pimpinannya olahraga Indoensia bisa semakin lebih baik lagi, pun dengan Kepemudaannya.

“Ya kami pastinya menyambut baik. Kami tahu lah latar belakang Pak Erick di dunia olahraga seperti apa. Jadi saya merasa optimis, dia bisa memberikan dampak positif bagi olahraga Indonesia,” ujar Amar kepada Tribunnews di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (17/9/2025).

Amar menuturkan, ada tantangan yang mesti diatasi Erick Thohir di sektor kepemudaan.

“Mungkin nanti yang jadi PR-nya bagi Pak Erick di bagian Kepemudaannya tapi saya tetap yakin beliau bisa menjalankan program-program yang ke depan bisa membawa sektor kepemudaan Indonesia juga menjadi lebih baik lagi,” sambungnya.

Seusai resmi dilantik, Menpora Erick Thohir direncanakan melakukan serah terima jabatan (sertijab) pada esok hari di Lingkungan Kemenpora.

Sementara itu, pantauan Tribunnews di Kemenpora, beberapa petugas kebersihan tampak sibuk memperelok kantor Kemenpora untuk menyambut kedatangan Erick Thohir.

“Sejauh ini belum ada kabar (Erick Thohir) mau kesini. Biasanya kalau ada agenda kita sudah dikasih tahu, tapi ya tidak tahu bisa juga dadakan kan,” kata salah satu petugas keamanan Kemenpora kepada Tribunnews.

 

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved