Kamis, 13 November 2025

Voli

14 Pemain Jakarta Electric PLN untuk Proliga 2026: Misteri 2 Legiun Asing, 1 Nama Ada di Timnas

Daftar 14 pemain Jakarta Electric PLN untuk Proliga 2026 di mana satu nama masih tergabung dalam TC Timnas Voli Putri Indonesia pada SEA Games 2025.

/
PROLIGA 2025 - Pevoli Jakarta Electric PLN, Kelsey Marie Robinson Cook (tengah) selebrasi saat melawan tim voli putri Jakarta Popsivo Polwan dalam seri ketiga Final Four Proliga 2025 di Gor Sritex Arena, Solo, Kamis (1/5/2025). 14 pemain dikontrak Jakarta Electric PLN untuk Proliga 2026. Tribun Solo/Muhammad Nursina 

Ringkasan Berita:
  • Jakarta Electric PLN mengumumkan 14 pemain untuk mengarungi Proliga 2026 yang sementara masih dihuni skuad full lokal
  • Dua pemain asing Jakarta Electric PLN untuk Proliga 2026 masih jadi misteri
  • Satu nama pemain yang berposisi sebagai opposite masih tertahan karena TC Timnas Voli Putri Indonesia untuk SEA Games 2025

TRIBUNNEWS.COM - Ratu Proliga, Jakarta Electric PLN mode siap tempur setelah mengumpulkan 80 persen komposisi pemain untuk mengarungi kompetisi elite bola voli Indonesia musim 2026.

Sebanyak 14 pemain sudah done deal, menandatangani kontrak bersama Jakarta Electric PLN pada Proliga 2026, yang mulai bergulir Januari mendatang.

Jakarta Electric PLN sebagai tim voli putri tersukses sepanjang sejarah Proliga, mencoba mengakhiri dahaga gelar juaranya. Terakhir kali mereka kampiun Proliga edisi 2017.

Menjadi sebuah catatan minor, Electric PLN yang berstatus Ratu Proliga lewat koleksi enam gelar juara, lebih dari lima tahun tidak menduduki singgasananya.

Guna memastikan gelar juara Proliga kembali ke pelukan pada musim 2026, manajemen Jakarta Electric PLN kejar tayang menjadi tim voli putri dengan persiapan paling 'gasik'.

Sebanyak 14 pemain lokal baru diumumkan Jakarta Electric PLN melalui media sosial Instagram mereka secara bertahap sejak, Kamis (6/11) lalu.

Di posisi setter, Electric PLN mengontrak Khalisa Azilia Rahma, Magda Raysa, dan setter Timnas Voli Putri U21 Indonesia, Afra Hasna.

Bergeser ke sektor quicker yang mana Electric PLN cukup banyak mendatangkan Midde Blocker, meliputi Agustin Wulandhari, Putri Andya, Dinda Syifa, Hanifa Nahda, dan Tanisa Nurmazakia.

Sementara untuk Outside Hitter, tim yang nantinya dilatih oleh Chamnan Dokmai, meneken kontrak dengan Poppy Aulia Nursutan, Meyka Juliana, dan Afifa Syahes.

Tiga libero dipersunting Electric PLN, lewat kehadiran Tasya Aprilia, Nabila Aura, serta Miva Ratnasari.

Sejauh ini posisi Opposite belum terisi. Kabar yang berkembang, Ersandrina Devega yang musim lalu menjadi Opposite Electric PLN akan kembali dkontrak.

Tetapi kesepakatan itu sementara tertunda karena pevoli yang akrab disapa Caca tersebut tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Voli Putri Indonesia untuk SEA Games 2025 Thailand.

Di sisi lain, dua pemain asing Jakarta Electric PLN juga masih menjadi misteri. Melihat kekuatan finansial tim voli bentukan BUMN ini, mereka akan kembali mendatangkan dua pemain asing berlabel bintang, sama seperti saat mengontrak Marina Markova asal Rusia pada edisi 2024. 

"Sebagian besar pemain sudah tanda tangan kontrak, sudah ngumpulin komposisi pemain. Di mana komposisi tim 50 persen kerangka pemain lama dan ada yang baru kita masukkan ke Jakarta Electric PLN untuk Proliga 2026" terang Ketua Bidang JEVA, Yudhi Juliardiyanto, diunggah melalui media sosial klub, Selasa (11/11).

"Tahun ini bisa persiapan lebih awal lagi sehingga bisa mendapatkan hasil yang optimal "sambung Ratri Nugroho sebagai Ketua Bidang Legal anda Business Development.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved