BWF World Tour
Jadwal 16 Besar Guwahati Masters 2025: Ada Perang Saudara, 12 Wakil Indonesia Beraksi
12 wakil Indonesia bertanding di babak 16 besar Guwahati Masters 2025 hari ini, ada perang saudara dalam sektor ganda putra.
Ringkasan Berita:
- Babak 16 besar Guwahati Masters 2025 hari ini Kamis (4/12/2025) menampilkan sebanyak 12 wakil Indonesia
- Ada satu derby atau perang saudara yang akan tersaji dalam gelaran berlabel super 100 ini mempertemukan andalan Indonesia di ganda putra
- Dejan Ferdinansyah/Bernadine Wardana turut coba peruntungan lolos babak perempat final Guwahati Masters 2025
TRIBUNNEWS.COM - Jadwal 16 besar Guwahati Masters 2025 hari ini menampilkan sebanyak 12 wakil Indonesia yang berjuang ke perempat final, Kamis (4/12/2025).
Berlangsung di Indoor Stadium Saru Sajai Sports Complex, India, ada perang saudara dari ganda putra Indonesia yang akan tersaji di 16 besar Guwahati Masters 2025.
Gelaran berlabel super 100 hari ini akan jadi panggung utusan Merah Putih ke 8 besar, pertandingan dimulai pukul 11.30 WIB.
Perang saudara yang akan mewarnai perjuangan delegasi Indonesia mempertemukan Ali Faathir Rayhan/Devin Artha Wahyudi dengan Anselmus Prasetya/Pulung Ramadhan.
Pertemuan dua wakil Indonesia di babak 16 besar tentu akan menguntungkan karena satu tiket 8 besar Guwahati Masters 2025 aman dalam genggaman.
Tinggal menunggu siapa yang akan lolos, tentu pemenang dalam duel bertajuk derby Merah Putih di babak 16 besar hari ini.
Baca juga: Hasil Guwahati Masters 2025: Dejan/Bernadine & Marwan/Aisyah Ada Peluang Perang Saudara di 8 Besar
Selain adanya perang saudara, andalan-andalan Indonesia juga turut berjuang lolos perempat final Guwahati Masters 2025.
Satu diantaranya ada Dejan Ferdinansyah/Bernadine Wardana yang merupakan unggulan dalam turnamen super 100 ini.
Dejan/Bernadine yang pekan lalu berhasil juara Syed Modi India International 2025, coba terus melanjutkan momentum.
Terlebih dalam gelaran ini, kian minim wakil elite dunia yang ambil bagian karena termasuk turnamen level kecil.
Minimnya delegasi elite, wajib dimanfaatkan Dejan/Bernadine agar bisa melaju jauh dengan tujuan meraup banyak poin BWF.
Nantinya akan menguntungkan ranking BWF keduanya agar terus melesat.
Apalagi setelah juara Syed Modi pekan lalu, peringkat Dejan/Bernadine naik drastis dari 103 melonjak ke 66.
Andaikan bisa memanfaatkan dengan baik di Guwahati Masters 2025, terbuka peluang bagi keduanya untuk mendekat ke top 50 dunia.
Dengan status unggulannya, Dejan/Bernadine di 16 besar Guwahati Masters 2025 bertemu wakil Taiwan, Bo-Yuan Chen/Sung Yi-Hsuan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Dejan-dan-Bernadine-Indonesia-Masters-2025-super-100.jpg)