MotoGP
MotoGP Thailand 2026 Mendekat, Fabio Quartararo Masih Frustrasi di Yamaha
Fabio Quartararo masih mengalami masalah bersama Yamaha menjelang bergulirnya MotoGP Thailand 2026 dengan mesin baru V4 tim garpu tala tersebut.
Ringkasan Berita:
- Fabio Quartararo dan Yamaha masih belum mendapatkan hasil manis saat menguji mesin V4 yang akan digunakan di MotoGP 2026 mendatang.
- Quartararo frustasi dengan keadaan Yamaha yang tak kunjung kompetitif.
- Padahal agenda MotoGP Thailand 2026 akan segera berlangsung akhir pekan ini.
TRIBUNNEWS.COM - Mendekatnya jadwal bergulirnya MotoGP Thailand 2026 menjadi kabar buruk bagi pembalap utama Yamaha, Fabio Quartararo.
Fabio Quartararo masih memiliki sesuatu yang mengganjal terkait motor Yamaha M1 yang akan ia tunggangi di balapan nanti.
Mengacu hasil tes di Buriram beberapa waktu lalu, Quartararo nampaknya pantas kecewa dan kesal.
Penantian dan harapan berpindah ke mesin V4 ternyata tak menjadi jawaban instan bagi Yamaha.
Ia masih terpaku di peringkat 17 dalam sesi tes terakhir tersebut.
Baca juga: MotoGP 2026 - Valentino Rossi Berteriak ke Ducati, VR46 Minta Bebas Akses Transfer Pembalap
Pembalap berjuluk El Diablo ini tertinggal 1 detik lebih dari pemimpin sesi, Marco Bezzecchi.
Hasil itu tak boleh hanya sekadar menjadi bahan evaluasi saja bagi Yamaha.
Mereka harus segera memberikan respons untuk memperbaiki dan meningkatkan mesin V4 yang baru mereka besut tahun ini.
Jika situasinya tak membaik, Fabio Quartararo yang lagi-lagi akan menjadi korban utama.
Bahkan saat balapan utama belum mulai pun Quartararo sudah menunjukkan rasa frustasi.
Ia tak canggung membubuhkan jari tengahnya selepas menjalani sesi tes di Buriram kepada motor tunggangannya yang seolah tak mau diajak kompetitif.
Situasi di paddock Yamaha disebut memanas dengan frustasi Quartararo tersebut.
"Fabio Quartararo jelas menjadi pusat perhatian sesi tersebut, rasa frustasinya langsung meledak di awal," kata reporter MotoGP, Jack Appleyard.
"Itu akan menjadi ujian krusial soal profesionalisme Quartararo dan Yamaha."
"Keduanya harus bisa mencegah meningkatnya situasi panas bahkan saat musim belum berlangsung."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/fabio-quartararo-motogp-thailand-2023.jpg)