MotoGP
Starting Grid MotoGP 2026 Hari Ini: Pole Bezzecchi Sesuai Prediksi Marquez, Bagnaia Buram di Buriram
Starting grid MotoGP Thailand 2026 tempatkan Marco Bezzecchi sebagai Pole Position ternyata sesuai dengan prediksi Marc Marquez.
Ringkasan Berita:
- Starting grid MotoGP Thailand 2026 hari ini menempatkan Marco Bezzecchi, Marc Marquez, dan Raul Fernandez sebagai penghuni front-row
- Sementara Pecco Bagnaia yang perlihatkan wajah suram di garasi Buriram, memilai balapan dari P13
- Pole Position Marco Bezzecchi di Sirkuit Buriram sudah diprediksi Marc Marquez
TRIBUNNEWS.COM - Starting grid MotoGP 2026 hari ini, Sabtu (28/2) siang WIB, dominan motor Aprilia di jajaran lima besar. Dua murid Valentino Rossi berbeda wajah.
Pole Position MotoGP Thailand 2026 jatuh ke pelukan pembalap Aprilia Racing, Marco Bezzecchi, yang menorehkan catatan waktu terbaik pada sesi Kualifikasi di Sirkuit Buriram.
Marco Bezzecchi berhak start dari P1 setelah menorehkan catatan waktu 1 menit 28.652 detik.
Di baris front-row dihuni oleh Marc Marquez (Ducati Lenovo Team) dan Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia) yang melengkapi tiga pertama.
Sementara baris kedua dihuni oleh Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), Jorge Martin (Aprilia) dan Pedro Acosta (KTM).
Ini menjadi pole pertama pada tahun 2026 bagi Marco Bezzecchi, sekaligus pembalap perdana yang meraihnya pada MotoGP musim ini.
Menariknya, raihan Pole Marco Bezzecchi sudah diprediksi oleh Marc Marquez pada hari Jumat kemarin.
"Tampaknya karena suatu alasan dia mampu tampil sangat konsisten dan sangat cepat dalam satu putaran, dan ya, dia memang memiliki kecepatan lebih," tegas Marc Marquez, dikutip dari laman Motosan.
"Memang benar bahwa untuk saat ini saya belum mampu mengikutinya, tetapi kita lihat apakah saya bisa mengikutinya selama beberapa putaran besok (hari ini-red) di balapan sprint, karena untuk saat ini dia adalah favorit," ujar Marquez.
Wajah Pecco Bagnaia Suram
Satu di antara pembalap selain Bez dan Marquez yang pantas mendapatkan perhatian ialah Francesco "Pecco" Bagnaia.
Dua wajah berbeda tercermin dari Bezzeccchi dan Bagnaia, meski sama-sama jebolan sekolah balap milik Valentino Rossi, VR46 Academy.
Jika Bez tampak cerita dan bahagia atas pencapaian Polesitternya, lain cerita dengan Pecco Bagnaia.
Pembalap bernomor #63 ini memiliki nasib nahas. Tidak hanya gagal lolos ke Q2, Pecco Bagnaia harus rela memulai balapan dari P13 alias posisi ke-13.
Setelah sesi Kualifikasi rampung, beredar di media sosial wajah murung Pecco Bagnaia di garasi Ducati.
Dia bahkan harus ditenangkan oleh krunya melalui tepukan pundak yang dibalas oleh sang pembalap.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Marquez-vs-Bezzecchi-sprint-race-MotoGP-Jerman-2025.jpg)