Minggu, 25 Januari 2026

Calon Ketua Umum PSSI

Nurdin Halid dan Jajarannya Siang Ini Dipanggil KONI

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) siang ini, Jumat (4/3/2011) dijadwalkan bertemu dengan Ketua Umum PSSI Nurdin Halid

Penulis: Alie Usman
Editor: Ade Mayasanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alie Usman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia atau KONI siang ini, Jumat (4/3/2011) dijadwalkan bertemu dengan Ketua Umum PSSI, yang juga mantan terpidana kasus korupsi, Nurdin Halid. Pertemuan tersebut dilakukan setelah KONI melayangkan surat pemanggilan terkait kisruh PSSI.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PSSI Nugraha Besoes mengatakan, pihaknya bersedia mendatangi kantor KONI dan berdialog mengenai penyelesaian persoalan yang terjadi saat ini. Dalam pertemuan nanti rencananya pihak KONI kembali akan meminta penjelasan PSSI mengenai persoalan pencalonan ketua umum mendatang.

"PSSI sudah menerima undangan melalui surat yang ditandatangani oleh Ketua Umum KONI Rita Subowo. Kami akan bertemu selepas shalat Jumat. Kami tentu berharap hubungan di antara kami ke depannya akan terjalin lebih baik lagi," ujar Nugraha Besoes.

Selain membahas peta persoalan yang sedang terjadi di tubuh PSSI, pertemuan siang nanti juga diharapkan dapat menjadi ajang mempererat kembali hubungan antara PSSI dengan KONI (Kemenpora), yang beberapa pekan terakhir cenderung disharmonis.

Meski demikian, menurut NugrahaBesoes, selama ini PSSI merasa tidak pernah punya masalah dengan Kemenpora maupun KONI. Menurut Sekjen PSSI tersebut, pihaknya sejauh ini bahkan sangat menghargai peran Kemenpora sebagai representasi pemerintah dan KONI.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
22
15
5
2
40
14
26
50
2
Man. City
23
14
4
5
47
21
26
46
3
Aston Villa
22
13
4
5
33
25
8
43
4
Liverpool
23
10
7
6
33
29
4
37
5
Manchester United
22
9
8
5
38
32
6
35
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved