Persipura ke Australia Tanpa Boaz Solossa
Persipura Jayapura yang telah memastikan dirinya tampil di babak play off Liga Champion Asia (LCA)
TRIBUNNEWS.COM, JAYAPURA - Persipura Jayapura yang telah memastikan dirinya tampil di babak play off Liga Champion Asia (LCA). Sesuai jadwal, hari Senin (13/2/2012) ini Persipura harusnya terbang menuju Australia.
Namun karena masih terkendala masalah administrasi dan visa, keberangkatan ditunda menjadi Selasa (14/2/2012) besok. Dikutip dari persipuramania.com, tim mutiara hitam akan berangkat menuju Australia dengan memboyong 19 pemain, guna menghadapi tim tuan rumah Adelaide United, di babak play off Liga Champion Asia.
Dari 19 pemain yang akan diboyong tersebut, Persipura kemungkinan besar tidak akan membawa kapten tim Boaz Solossa. Pemain bernomor punggung 86 itu dikabarkan masih dibelit cedera.
“Boaz tidak masuk daftar pemain yang kami ke Australia,” ujar pelatih Persipura, Jacksen F Tiago, seperti dikutip dari Persipurmania,com.
Jacksen berharap dengan absennya Boaz, bisa memberi manfaat besar kepada pemain andalannya itu, agar bisa sembuh dari cederanya, dan kembali memperkuat Persipura di ajang ISL.
Jacksen juga mengatakan, ia akan membawa sejumlah pemain muda Persipura, guna menambah pengalaman dan kepercayaan diri mereka tampil di ajang yang lebih bergengsi.