Sabtu, 11 April 2026

Bayern Muenchen Siapkan 15 Juta Pound untuk Leighton Baines

Bayern Muenchen dikabarkan sedang memburu pemain yang biasa beroperasi sebagai bek kiri untuk musim depan

TRIBUNNEWS.COM, MUENCHEN – Bayern Muenchen dikabarkan sedang memburu pemain yang biasa beroperasi sebagai bek kiri untuk musim depan. Nama Leighton Baines kembali masuk buruan FC Bavarian.

Pada musim dingin lalu Bayern juga pernah mengamati sepak terjang pemain Everton tersebut. Namun upaya mendatangkan Baines gagal lantaran penolakan dari The Toffees.

Daily Mail melansir, kini Bayern telah menyiapkan dana sekitar 15 juta poundsterling untuk menggaet Baines ke Allianz Arena.

Bayern memang membutuhkan sosok seorang bek kiri andal. Selama musim ini, pelatih Jupp Heynckes tidak memiliki pemain yang mampu bermain apik sebagai penunjang serangan di sisi kiri.

Pada awal musim Bayern sempat memainkan Philipp Lahm sebagai bek kiri. Namun Lahm lantas digeser ke kanan lantaran Rafinha tampil inkonsisten. Semenjak itu Heynckes terus mencari pemain yang cocok mengisi pos bek kiri.

Beberapa nama sudah pernah dicoba Heynckes semisal Luis Gustavo, Danijel Pranjic, atau Diego Contento. Tetapi, ketiga pemain itu gagal memuaskan Heynckes. Baru jelang musim berakhir, Heynckes menemukan pemain yang sesuai yaitu David Alaba. Meski, sejatinya Alaba merupakan pemain yang lebih fasih bermain sebagai gelandang tengah.

Baca juga:

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
30
18
7
5
60
28
32
61
3
Manchester United
31
15
10
6
56
43
13
55
4
Aston Villa
31
16
6
9
42
37
5
54
5
Liverpool
31
14
7
10
50
42
8
49
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved