Fergie Simpan Rio Ferdinand dan Evra untuk Hadapi Chelsea
Manajer Manchester United mempersiapkan bigmatch akhir pekan ini melawan Chelsea dengan istimewa
TRIBUNNEWS.COM – Manajer Manchester United mempersiapkan bigmatch akhir pekan ini melawan Chelsea dengan istimewa. Manajer kawakan Setan Merah itu menyimpan dua pemain belakang andalan, Rio Ferdinand dan Patrice Evra.
Dua pemain tak tergantikan di sektor pertahanan The Red Devils itu tidak diikutkan ketika skuad United lainnya melakukan penerbangan ke Portugal untuk pertandingan Liga Champions melawan SC Braga.
"Saya tidak memainkan Ferdinand. Kami memiliki pertandingan penting pekan ini melawan Chelsea. Itu adalah pertandingan besar buat kami," kata Fergie dilansir situs resmi United, Selasa (23/10/2012).
Fergie menyebut jika Ferdinand dan Evra adalah pemain gaek yang tenaganya tidak bisa lagi diforsir untuk dimainkan di setiap pertandingan. Ini tentunya untuk menjaga fisik pemain agar tetap bugar.
"Selain alasan itu kami memiliki skuad yang cukup besar. Di dalam tim masih ada Ashley Young, ada Nani, Valencia, dan Ryan Giggs. Jadi kami ingin mereka semua sampai pada kondisi terbaik, semoga ini pilihan yang benar," ujar Fergie.
Sangat pantas jika Fergie menyebut laga kontra Chelsea adalah pertandingan besar. The Blues saat ini adalah kandidat serius untuk menjuarai kompetisi Liga Primer Inggris musim ini.
Pasukan Chelsea hingga saat ini masih tercatat sebagai tim terkuat dengan belum sekalipun tersentuh kekalahan sejak awal musim. Mereka mencatat tujuh kemenangan dan sekali imbang. Dengan catatan tersebut mereka memuncaki klasemen sementara Premier League dengan 22 poin, atau unggul empat angka dari United.
Well, pertemuan dua tim besar Inggris ini di Stamford Bridge akan menjadi pertarungan menegangkan buat kedua tim untuk terus bersaing di puncak klasemen sekaligus mengamankan posisi sebelum periode sibuk Desember nanti.
Kiper Chelsea, Petr Cech, menyatakan timnya telah siap melakoni partai besar ini di Stamford Bridge. Kemenangan atas Arsenal dan Tottenham Hotspur di kandang lawan, menjadi modal berharga.
"Kami mengalami dua pertandingan sulit di Arsenal dan Tottenham, dan kami mendapatkan enam poin yang merupakan keuntungan besar. Kini kami menantikan pertandingan melawan Manchester United di markas kami. Ini akan menjadi sebuah ujian besar," kata Cech dilansir Daily Mail.