Minggu, 31 Mei 2026

Piala Dunia Antarklub

Guangzhou vs Muenchen: Lippi Tantang Guardiola

Marcello Lippi, pelatih kawakan yang sempat melegenda di masa kejayaanya, akan menantang Pep Guardiola

Tayang:
Penulis: Husein Sanusi

TRIBUNNEWS.COMMarcello Lippi, pelatih kawakan yang sempat melegenda di masa kejayaanya, akan menantang pelatih yang sedang berada di puncak karier dan disebut sebagai pelatih mutakhir era kini bernama Pep Guardiola.

Adu strategi antar pelatih tua versus muda ini akan tersaji saat Guangzhou Evergrande melawan Bayern Muenchen dalam babak semifinal Piala Dunia Antarklub di Agadir, Maroko, Rabu (18/12) dinihari.

Lippi yang melatih tim juara Liga Champions Asia itu dipastikan menantang juara Liga Champions Eropa setelah di laga sebelumnya berhasil menang 2-0 atas juara Champions Afrika Al Ahly.

"Bayern adalah salah satu tim terbaik dunia. Bermain melawan mereka adalah salah satu kehormatan dalam karierku. Saya hanya ingin jumpa mereka dan mencoba mendapatkan kemenangan," kata Lippi.

Pelatih asal Italia yang pernah membawa Italia juara dunia 2006 ini memang terkesan merendah. Tapi dia merendah tentu dengan melihat kualitas timnya yang jauh dengan kualitas Muenchen sebagai jawara Eropa tahun lalu.

"Untuk bisa menghadapi Bayern mungkin kami harus kalah 99 kali dulu. Tapi ini hanya dengan sekali kemenangan kami bisa menghadapi mereka," kata pelatih berusia 65 tahun tersebut.

Marcello Lippi sejauh ini memang cukup bangga atas prestasi yang telah ditorehkannya bersama Guangzhou. Dia berhasil memimpin klub Cina itu untuk pertama kali mentas hingga babak empat besar Piala Dunia Antarklub.

Sementara itu Guardiola akan memboyong skuad terbaiknya. Minus Arjen Robben yang sedang mengalami cedera, Guardiola menyatakan ambisi timnya yang ingin menjuarai turnamen ini sekaligus jadi trofi kelima Muenchen tahun ini.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved