Minggu, 25 Januari 2026

AFC Cup 2014

Arema Bebas Sanksi, Manajemen Puas

"Sanksi apa lagi ini. Info dari mana kalau Arema Cronus kena sanksi,” kata Sudarmaji kepada Surya Online(Tribunnews.com Network),

Penulis: Abdul Qodir

Laporan Wartawan Surya, M Zainuddin  

TRIBUNNEWS.COM,MALANG - Manajemen Arema bernafas lega. Arema Cronus masih aman dari sanksi The Asian Football Confederation (AFC) akibat pelanggaran di laga home sebelumnya.

Sampai saat ini AFC belum mengirim surat resmi ke manajemen Singo Edan.

Berhembus kabar federasi sepakbola Asia itu sudah memberikan surat soal sanksi kepada manajemen Arema Cronus.

Informasi yang dihimpun Surya Online (Tribunnews.com Network), AFC memberikan hukuman denda sebesar Rp 600 juta kepada Arema Cronus.

Tapi Media Officer Arema Cronus, Sudarmaji, membantah bila tim kebanggaan Aremania sudah mendapat sanksi. Manajemen tidak mendengar apapun soal sanksi yang harus ditanggung manajemen maupun Aremania.

"Sanksi apa lagi ini. Info dari mana kalau Arema Cronus kena sanksi,” kata Sudarmaji kepada Surya Online(Tribunnews.com Network), Rabu (19/3/2014).

Berpijak pada kasus Selangor FA, AFC tidak butuh waktu lama mengeluarkan sanksi. Tim asal Malaysia ini kena sanksi akibat pelanggaran suporter dalam laga Selangor FA kontra Arema Cronus.

Flare, smoke bombs, laser, dan kembang api menyala di Stadion Majlis Perbandaran Selayang, Malaysia sehingga laga sempat berhenti.

Dalam waktu kurang dari sepekan setelah insiden, AFC sudah mengeluarkan sanksi berupa laga tanpa penonton.

Kasus serupa juga terjadi di Stadion Kanjuruhan, 11 Maret 2014 saat Singo Edan menjamu Hanoi T&T. Penonton tidak hanya menyalakan flare dan laser saat laga masih berlangsung. Bahkan ada penonton yang melempar botol air mineral ke bench Hanoi T&T.

Sebelum laga home perdana Arema Cronus di AFC Cup 2014 lalu, manajemen sudah mengumpulkan Aremania. Manajemen berharap tidak ada pelanggaran selama laga.

Akibat pelanggaran di laga lalu, manajemen berencana mengumpulkan Aremania lagi.

“Kami akan sosialisasikan lagi larangan AFC kepada Aremania sebelum 1 April 2014,” tambahnya.

Perlu diketahui, laga tanda Arema Cronus ke markas Maziya di Maladewa hari ini adalah penutup putaran pertama babak penyisihan Grup F AFC Cup 2014. Putaran kedua akan bergulir pada awal April 2014 nanti.

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
18
13
1
4
32
16
16
40
1
Persib
17
12
2
3
27
11
16
38
3
Persija Jakarta
17
11
2
4
32
14
18
35
4
Malut United
18
11
4
3
37
19
18
37
5
Persita
18
9
5
4
25
15
10
32
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved