Kamis, 9 Oktober 2025

Kieran Gibbs: Arsenal Bertarung Hingga Akhir Laga

Kieran Gibbs memuji penampilan rekan satu tim saat membela Arsenal bertanding melawan RSC Anderlecht

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Sanusi
Kieran Gibbs 

TRIBUNNEWS.COM, BRUSSEL - Kieran Gibbs memuji penampilan rekan satu tim saat membela Arsenal bertanding melawan RSC Anderlecht di Stade Constant Vanden Stock, Kamis (23/10) dinihari, di matchday 3 babak penyisihan Grup D Liga Champions.

The Gunners, julukan Arsenal, meraih kemenangan dramatis 2-1 di markas Anderlecht. Tertinggal terlebih dahulu melalui gol Andy Najar pada menit ke-71, tim asuhan Arsene Wenger mampu membalikkan keadaan dua menit jelang laga berakhir.

Gibbs menyamakan kedudukan menjadi 1-1 setelah mencetak gol pada menit ke-89. Kemenangan klub asal London itu ditentukan oleh gol Lukas Podolski pada menit ke-90+1.

“Tidak pernah mudah bertanding di laga tandang di Liga Champions. Tetapi, kami mengontrol pertandingan dan menciptakan peluang. Pada akhir laga, kami tetap bekerja keras. Kami bertarung hingga akhir laga,” ujar Gibbs seperti dilansir situs UEFA.com.

Atas hasil ini, Arsenal menempati peringkat kedua Grup D dengan koleksi enam poin, sementara, Anderlechet di posisi ketiga dengan raihan satu poin.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
7
5
1
1
14
3
11
16
2
Liverpool
7
5
0
2
13
9
4
15
3
Tottenham
7
4
2
1
13
5
8
14
4
Bournemouth
7
4
2
1
11
8
3
14
5
Man. City
7
4
1
2
15
6
9
13
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved