Senin, 1 Juni 2026

Supardi, Irfan, dan Victor Absen Lawan Timnas Suriah

Saat berlatih ringan paha kiri Irfan terlihat dibebat dengan perban

Tayang:
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Toni Bramantoro
Super Ball/Feri Setiawan
Pemain Tim Nasional Indonesia, Victor Igbonefo (kiri), Imanuel Wanggai (kedua kiri) Irfan Bachdim (kedua kanan) bersama Boaz Solossa (kanan) saat latihan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (12/11/2014). (Super Ball/Feri Setiawan) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – “Supardi, Irfan, dan Victor dipastikan tidak main,” ujar Asisten Pelatih timnas Indonesia, Wolfgang Pikal, di Hotel Sultan, Jumat (14/11/2014).

Pikal mengatakan hal tersebut saat konferensi pers jelang laga uji coba melawan timnas Suriah, Sabtu (15/11/2014).

Menurut Pikal, Supardi mengalami cedera pada bagian betisnya. Jika tidak sembuh hingga keberangkatan, timnas akan memanggil pemain lain untuk menjaga keseimbangan tim di posisi bek sayap kanan.

Pengamatan Tribunnews.com, Kamis (13/11/2014), Irfan Bachdim dan Victor Igbonefo tidak mengikuti latihan tim di Stadion Utama Gelora Bung Karno secara penuh. Kedua pemain itu hanya mengikuti dua sesi pertama. Ketika simulasi pertandingan, Irfan dan Victor hanya berlatih ringan di tepi lapangan. Keduanya juga sempat berlari kecil memutari lapangan.

Saat berlatih ringan, paha kiri Irfan terlihat dibebat dengan perban. Namun demikian, beberapa kali Irfan tetap sanggup melepaskan tendangan, baik itu datar maupun lambung.

Sedangkan Supardi meninggalkan lapangan beberapa saat jelang simulasi pertandingan. Hingga sesi latihan berakhir, pemain Persib Bandung itu hanya duduk di tepi lapangan sambil ditemani fisioterapis dan dokter tim. Supardi hanya bisa memperhatikan rekan-rekan setim ketika betis kanannya dibalut dengan es.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved